Приколы и юмор,
открытки и девушки

Китайский суп для смелых

Добавлено: 21.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Хотя смелость в данном случае нужна только туристам. В провинции Гуандун этот известный суп со скорпионом, свининой и змеиным мясом все едят повсевременно. Местный специалитет, есть в каждом ресторанчик. В особенности ценится с похмелья – снимает как рукою. Так что за суп и при этом тут смелость?Под катом!


Китайский суп для смелых



Фишка в том, что скорпион в еде всё равно небезопасен – токсины. Но бывалые повара знают, как приготовить его таковым образом, чтобы не было вреда. Особым образом его тушат не наименее трех часов, это выводит все токсины из ядовитой твари. Позже добавляют мясо свиньи и змеи, чеснок, имбирь, овощи и специи, варят необходимое время, после этого подают.


Увлекательный момент: туристы, которые набрались смелости и взяли этот суп, повсевременно пробуют съесть скорпиона. В принципе, это может быть, но местные таковым не занимаются. Скорпион в супе на самом деле тоже как приправа, он добавляет пикантности вкусу бульона. Как лавровый лист – обсосать и выбросить.


Кстати, китайцы уверяют, что этот суп с названием 蝎子汤 помогает от ревматизма, нормализует давление крови, избавляет от прыщей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив