Приколы и юмор,
открытки и девушки


Загадочное исчезновение людей на корабле "Мария Селеста"

Добавлено: 17.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
5 ноября 1972 года теплоход «Мария Челеста» отправился в Италию. Ему нужно было доставить груз алкоголя. На борту находились 7 человек, в том числе семья капитана.
Загадочное исчезновение людей на корабле "Мария Селеста"


Страшная трагедия, причина которой не раскрыта

Примерно через месяц этот корабль нашли пустым в Атлантическом океане. Все люди, которые были на нем, исчезли. Они так и не были найдены. Не было ни следов крови, ни следов борьбы. Люди просто исчезли. Сам корабль был цел, груз тоже в порядке. Продовольствия и припасов на борту было полно.
Никто не установил, по какой причине все члены экипажа должны были покинуть это судно. Несколько раз проводили расследование, но ничего не нашли. Последние бортовые записи капитана не говорят ничего необычного. 25-го была последняя запись. Корабль не пострадал. Не хватало только спасательной шлюпки.

Версии и гипотезы

Было выдвинуто множество гипотез, одна из которых - сильный шторм. Это была самая популярная версия, о чем свидетельствовали перевернутая крышка трюма и сломанный парус. Но вот вопрос: почему люди выбрали маленькую опасную лодку, а не большой корабль? Почему они сбежали с крепкого корабля и сели на утлую лодку, в которой легче было погибнуть - остается загадкой. Ведь огромный корабль был цел, без повреждений. Следов столкновений не было, поэтому версия с айсбергом была сразу отвергнута.
Существовало даже фантастическое представление о том, что люди могут быть похищены инопланетянами. Выдвигалась также версия о том, что на команду обрушились сильные ультразвуковые колебания из-за шторма на море. Этот звук может свести человека с ума и потерять сознание.
Была и другая версия, что алкоголь, который несли члены экипажа, мог быть случайно пролит, и люди в панике разбежались, опасаясь, что корабль может взорваться.
Версия мошенничества основывалась на том, что судно было застраховано, а потерпевшие просто инсценировали трагедию. А тот, кто нашел корабль, был хорошим знакомым капитана. И получил за это неплохой денежный приз. И, возможно, все члены корабля делили его между собой.
В ходе следствия было выдвинуто несколько гипотез, но ни одна из них не подтвердилась. Скорее всего, эта странная трагедия с людьми так и останется загадкой, и никто не узнает, что произошло.
После того, что произошло на корабле, они плыли еще около двенадцати лет, пока в 1885 году он не наткнулся на риф.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив