Приколы и юмор,
открытки и девушки

Чачжанмен - черная корейская лапша

Добавлено: 17.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Всем привет! Сегодня я поделюсь домашним рецептом приготовления популярной в Корее и Китае черной лапши - Чажанмэнь. Здесь можно было найти так называемый даширак с таким названием, но это, конечно, совсем другой вкус.
С вашего позволения, я немного расскажу об истории этого блюда. Чачжанмэнь впервые приготовили в Корее в начале 20 века, когда китайские иммигранты из восточной провинции Шаньдун поселились в портовом городе и открыли там китайский ресторан. Сейчас на этом месте музей, посвященный черной еде. Черный цвет блюда стал символом импровизированного «праздника» — Черного дня, который отмечают в Корее 14 апреля холостые неженатые люди. Те, кто не получил подарков в День святого Валентина, собираются вместе и скорбят о своем одиночестве за поеданием траурной лапши. Вот такая интересная история этого блюда.
Любителям необычной азиатской кухни, думаю, будет интересно.
Чачжанмен - черная корейская лапша


Состав:
Свиная вырезка - 300 г
Лапша пшеничная удон - 300 г
Дайкон редька - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель - 200 г
Огурец - 1/2 средний
Растительное масло – 2 ст.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст.
Семена кунжута – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чажанская паста – 2-3 ст.
Крахмал – 2 ст.
Вода - 600 мл

Способ приготовления: 1) Берем свинину, это может быть корейка, кабачок или, как в нашем случае, вырезка. Выбирайте мясо без жира. Нарежьте небольшими кубиками: сначала тонкими пластинками примерно полсантиметра, затем тонкой соломкой, а затем кубиками. Также можно использовать курицу или обойтись без мяса, тогда получится вегетарианский вариант блюда.

2) Далее маринуем мясо в соевом соусе. Маринование позволяет, во-первых, размягчить мясо перед приготовлением, во-вторых, уменьшить запах сырого мяса. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

3) Теперь подготавливаем овощи. Все овощи нарежем примерно одинаковыми кубиками: лук, редис дайкон, картофель и морковь. Также можно положить кабачки или кабачки, грибы и белокочанную капусту. Выбирайте овощи на свой вкус.




4) Нарежьте огурец тонкими полосками и используйте его в качестве начинки: в конце украсьте им готовое блюдо.

5) Далее сварить лапшу. Ставим воду греться, и как только она закипит, немного подсаливаем и кладем в нее нашу лапшу. Время приготовления смотрите на упаковке, обычно не более 5 минут.

У нас в инструкции указано, чтобы придать лапше гладкую структуру, нужно варить ее 3 минуты, затем добавить 100 мл холодной воды и дождаться повторного закипания.

А как только снова закипит, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы завершить процесс приготовления и предотвратить слипание лапши.

6) Теперь приступим к главному - приготовлению черного соуса Чачанг. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, затем выкладываем промаринованное мясо. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
7) Как только мясо сварится, убавляем огонь до среднего и выкладываем лук, хорошо перемешиваем. Обжаривать не более 2 минут.

8) Далее добавляем редис дайкон, снова перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

9) Затем отправляем морковь и все по той же схеме: перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

10) Затем выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты периодически помешивая наше блюдо.

11) Далее положить 2-3 ст. пасту и все тщательно перемешать.

12) Затем влить 500 мл воды, все перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 7-8 минут.

13) Теперь размешиваем 2 ст. крахмала в 80 мл воды и постепенно вливаем полученную смесь, помешивая посуду. Далее кипятим еще 1 минуту и выключаем плиту.


14) По желанию можно добавить 1 ч. л. кунжутное масло и острый красный перец по вкусу. У вас должен получиться густой ароматный соус.

Готовое блюдо подается горячим. В глубокую миску положите часть отварной лапши и добавьте соус из мяса и овощей. Сверху по желанию украсить консервированной кукурузой, яичной глазурью, огуречной соломкой или семенами кунжута.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив