Приколы и юмор,
открытки и девушки

Презентация канализации на Коровьем острове.

Добавлено: 17.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
«Самарские купцы и чиновники на пикнике на Коровьем острове» — так подписано это фото 1912 года из фондов Исторического музея. ПУ Алабина.
В 1881 году австрийский дворянин Альфред фон Вакано построил на берегу Волги пивоваренный завод «Жигули».
В 1907 году Альфред фон Вакан решил подарить Самаре канализацию. Не то чтобы жертвовать, конечно, а участвовать в организации строительства и инвестировании.
Вакана нанял известного инженера Уильяма Хёрли Линдли, который быстро сделал современный проект: две коллекторные ветки, канализационная станция, система сброса. Один и тот же инженер изготовил и спроектировал канализацию в Праге и ряде других городов Европы. Поэтому Прага и Самара очень похожи, если смотреть снизу.
Не поленитесь посмотреть фотографии самарской канализации. Он похож на зарытый в землю средневековый замок.
Итак, вернемся к истории фотографии. Фон Вакано заказал проект, закупил в Европе керамические трубы, заказал на самарских заводах специальный кирпич и построил участок канализации в районе своей пивоварни. Затем он выступил с презентацией перед официальными лицами.
На участке канализации, что на пересечении Волжского проспекта и Вилоновской, есть даже специальный подземный балкон, с которого удобно обозревать всю, так сказать, мощь инженерной мысли.
А после презентации компания чиновников и торговцев отправилась на Коровий остров на пикник.
В результате все прошло хорошо. Были выделены деньги из бюджета, и в Самаре была одна из лучших канализационных систем того времени.
На фото: в центре губернатор, справа от него сам Вакан, слева владелица самого красивого дома Самары - Курлина.
Презентация канализации на Коровьем острове.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив