Приколы и юмор,
открытки и девушки

Екатерина II срочно заглянула в немецко-русский словарь, и ответила: "Да пошел ты на тарелку"

Добавлено: 16.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Однажды в 1788 году шведскому королю Густаву III срочно понадобился предлог, чтобы пойти войной на Россию. заявил сенаторам. "Российские войска продвигаются к нашим границам там, прямо в Ростовской и Воронежской областях. Они опасны, как медведь, если дадут ему лосося на хлебе. Мы должны драться, иначе тридцатые годы нашей героической нации". Однако сенаторов это не волновало. Смотрели мультик про Карлсона и лениво ели сёмгу. Никакого патриотизма и заботы об Отечестве я вам скажу. 3_
Екатерина II срочно заглянула в немецко-русский словарь, и ответила: "Да пошел ты на тарелку"
Русские агрессоры, мудрый король придумал хорошую вещь.Он приказал портному Линдгрену из швейной мастерской Стокгольмской оперы сшить 24 комплекта казаков.Почему казаков?не знает чего,потому что казаков в глаза не видел. Жёлтый с рыжим, пестрый и с перьями.Ну короче 24 шведа отрастили бороды за месяц.пост.Это было похоже на цирк на дороге со стрельбой,но портной Линдгрен был награжден премией. аку на бедную Швецию, этот лосось Карлсон Густав III требовал от России: покрыть потери от "нашествия", установить границу по реке Сестры (отдать часть Финляндии и Карелии), вернуть Крым Турции и разоружить их флот.
Россия всерьез задумалась о запрете лосося — судя по всему, рыба вызывает необратимые изменения в головном мозге. Екатерина II срочно заглянула в немецко-русский словарь и ответила: «Да пошел ты на тарелку», после чего война стала неизбежной.
Однако оказалось, что хотя русская армия почти вся ушла воевать с Турцией, настоящие казаки могут дать леща гораздо лучше, чем замаскированные перьями. Шведы потеряли 18 000 человек (из них две трети «санитарные потери»), русские 6 000 человек. Силы были равны - но даже нанеся серьезное поражение русским в морском сражении у Роченсальмского пролива, на суше Густав III не смог с ними справиться. Пришлось в 1790 году отказаться от претензий и заключить мир. Согласно Интернету того времени, «Лондон и Берлин были в ярости из-за того, что срок действия Швеции истек».
А в 1792 году Густав III поскользнулся на лососе и погиб. Ну выстрелили ему в спину, но это лишние подробности.
Почему я? Да, кстати, пришлось :)
(с) Зотов
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив