Приколы и юмор,
открытки и девушки


Кли Кай — миниатюрный хаски, о существовании которого вы, вероятно, не знали

Добавлено: 15.02.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Кли-кай — буквально «маленькая собачка» на диалекте коренных жителей Аляски — довольно новая порода собак, созданная как уменьшенная версия популярного аляскинского хаски.
Кли Кай — миниатюрный хаски, о существовании которого вы, вероятно, не знали

Хаски – одна из самых популярных пород собак в мире, но не секрет, что их размер от среднего до крупного требует много места, что делает их далеко не идеальными питомцами. К счастью, если вы не можете согласиться ни с какой другой породой собак, вы будете рады узнать, что есть миниатюрная хаски. Кли-кай, выведенный в 1970-х годах заводчиком с Аляски, представляет собой значительно уменьшенную версию аляскинского хаски с той же культовой внешностью и развитым интеллектом, которыми славятся хаски.




.

Порода клики приписывается Линде Сперлин, заводчику из Бэзила, Аляска, которая, как сообщается, вывела породу, «смешивая» аляскинских хаски с сибирскими, американскими эскимосскими собаками и шкиперами.

Согласно Википедии, хотя Сперлин приписывают создание породы путем щелчка, некоторые считают ее методы спорными, потому что она оставила лучших и отвергла других для создания породы.

Собаки кли-кай бывают трех размеров — игрушечные, миниатюрные и стандартные — весом от 5 до примерно 10 кг. Они очень активны и подвижны, и, несмотря на небольшой размер, имеют толстую структуру и выдерживают большие нагрузки.

Аляскинская клика была официально признана в 1997 году, но миниатюрный хаски до сих пор является чрезвычайно редкой породой, насчитывающей всего около 700 особей, поэтому завести одну из них — задача не из легких.

В то время как кли-каю может и не требовать просторного двора, который нужен более крупным хаски, чтобы чувствовать себя комфортно, но не позволяйте их размеру заставить вас забыть, что они охотники. Владельцы должны быть очень осторожны с домашними грызунами, птицами и рептилиями, так как стремление охотиться на собак-щелкунов может быть очень сильным, и, поскольку они очень умны, они почти всегда находят способы добраться до своих жертв, если их оставить без присмотра.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив