Приколы и юмор,
открытки и девушки

Как в старину проверяли девственность

Добавлено: 12.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Допустим, вы по какой-то архаичной причине хотите узнать, девственник ли ваш избранник. Для этого вам понадобится голова врага, колесница, возможно, стакан для проверки «искристи» мочи. В общем, тест на девственность прост! Вот несколько исторически проверенных способов.
Как в старину проверяли девственность

Безумная древность
Может показаться, что в древности люди были проще и яснее смотрели на вещи. В теории с точки зрения древнего агрария все ясно: если женщина занималась сексом с другими мужчинами, она уже не девственница (портьба!), и наоборот. Но в разные времена и у разных народов добродетель, хотя и была явной ценностью, представлялась и превозносилась по-разному.

Лучшие вещи достались амазонкам Скифии (если, конечно, верить старому пророку Геродоту). Здесь девушка якобы не имела права выходить замуж, пока не привезла в племя отрубленную голову врага. Собственно говоря, подав его, она объявила себя самой подходящей кандидатурой для замужества, то есть по умолчанию «девственницей».
Согласно Геродоту, молодые ливийцы доказывали свою добродетель почти так же лихо, как и амазонки. Девушек привезли на праздник плодородия, разделили на две команды, посадили в колесницу, после чего молодые ливанцы устроили настоящую битву. Иногда с мертвыми и изуродованными. Члены команды-победителя — руки по локти в крови — автоматически объявлялись невиновными и готовыми к счастливому браку. Действительно, обычай достойный орков.

К сожалению, в более развитых странах жизнь девушек была не такой яркой и зажигательной. Из древних столпов цивилизации древние египтяне были наименее добродетельными. Там за сексом до брака следили сквозь пальцы - ну, был - а вот после договора все строго, приветствовалась только моногамия.
Показательный критский сборник законов 450 г. до н.э., в котором объявлялся огромный штраф за изнасилование рабыни, если она еще не встретила мужчину. При этом штраф за изнасилование рабыни, не являющейся девственницей, был минимальным — около пощечины (фактически за мелкое хулиганство).
Для греков и римлян все было ясно: девственность — важная часть брачного контракта, поэтому, если девушка его не выполняет, контракт может быть расторгнут. Соответственно, отец в другие века имел право убить дочь, не сохранившую добродетели. Хотя, конечно, вряд ли кто-то спешил воспользоваться этим правом.

Римляне с их практичностью придумали специальный прибор, спекулум (спекулюм), с помощью которого уважаемый врач мог доказать годность невесты. Отличный и утонченный подход – вложить в свою избранницу тяжелые металлические инструменты. Но в последующее Средневековье это не оценили.
Наивное Средневековье
В средневековой Европе в девственности оформилась еще одна грань ценностей – духовная. Сама добродетель стала восприниматься как некий духовный идеал. В легендах есть образ девы, которая за свою добродетель борется с демонами. К сожалению, такой подход привел к странным ужасным результатам. Существует поверье, что многие болезни (особенно передающиеся половым путем) можно вылечить, изнасиловав девственницу.

Чеки с инструментами были забыты еще во времена Римской империи, при гегемонии христианства. Боясь прославиться извращенцами и «повредить девственную плеву», врачи стали искать альтернативные, «чистые» пути. Сначала использовались зеркала, а также введение пальцев в задний проход (в попытке пощупать яичники!). Потом - сплошная алхимия и схоластика.
Книга 13-го века «Женские секреты» (De Secretis Mulierum) показывает, как определить девственницу. Его следует отличать «стыдливостью, скромностью, боязнью, безупречной походкой и речью, опусканием глаз перед мужчинами». И «Моча девственниц прозрачная и чистая, иногда беловатая, иногда искристая». В общем, не женщина, а астурийский сидр.
Идея «девственных номинаций», кстати, могла прийти к европейским народам через цыган. Испанские цыгане были весьма одержимы обычаем под названием Gitanos. Он исходил из убеждения, что в теле девушки есть какое-то виноградное железо. Она лопается при первом половом акте и уже никогда не восстанавливается. Она как быв глубине влагалища и его можно прощупать пальцем. Потеря этой железы считалась потерей чести, то есть чести. После первой брачной ночи родственники жениха и невесты отчаянно искали в простынях сок, выделяемый железой и названный «ува». И как-то нашел!
Экстравагантная и больная викторианская эпоха
К семнадцатому веку ремесло гинеколога вышло из-под гнета маргинальности и не было научного творчества. Зеркала были осмотрены еще раз, но даже их достоверность была низкой. Считалось, что зеркало «излишне повышает сексуальный аппетит», может вызвать нимфоманию и даже истерию.
В 1910 году гинеколог Роберто Лату Дикинсон, имя которого, конечно же, нельзя воспринимать без иронии, разработал правило двух пальцев. Он предложил определять факт девственности «на глаз», не прикасаясь к женщине: «Объем девственного влагалища составляет один-два пальца», — сказал врач. Соответственно, если глаз, кажется, подходит ко всем трем, а то и больше, это потеря невинности.
А XIX век ознаменовался возвращением печальной практики изнасилования девственниц. Причина здесь проста до ужаса: массовое распространение венерических заболеваний привело к появлению старых поверий. Миф стал настолько распространенным, что публичные дома 19-го века хвастались предоставлением молодых девственниц (а также девственниц с ограниченными возможностями) в качестве своего рода целительной услуги. За крупную сумму любой богатый сифилис мог попытать счастья в лечении своей болезни.

Карикатура на "Мадам" из публичного дома, рекламирующего новый "товар"
Но публичные дома по-прежнему остаются скромным вариантом для высшего класса. По словам историка Роджера Дэвидсона, в начале двадцатого века каждый пятый случай изнасилования детей в Лондоне был связан с мифом о девственном исцелении. Эта практика была настолько распространена, что многие насильники детей использовали легенду в качестве законной защиты в суде.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив