Приколы и юмор,
открытки и девушки

Впечатляющие и редкие явления природы 11.02.2022

Добавлено: 11.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Очень редкие и очень опасные прямоугольные волны. Их еще называют поперечными волнами, и они часто являются причиной кораблекрушений, так как ударяются с двух сторон, раскачивая корабли.
Впечатляющие и редкие явления природы 11.02.2022

Природный феномен известен как «Байкальский дзен». Теплые камни на поверхности замерзшего озера образуют во льду такие полые купола.

Редкие перламутровые облака

Дева - дождь, который висит в воздухе, испаряясь, не доходя до земли

Индонезийский вулкан извергает голубую лаву

Снежные валики - создаются ветром и силой тяжести без участия человека

"Облако дыр" в небе над Австралией

Спрайты — электрические разряды, возникающие на высоте 50 километров. Разница в цвете с обычными молниями связана с разным давлением и составом атмосферы на больших высотах.

Каждый февраль водопад Хвощ в национальном парке Йосемити превращается в поток лавы. Это оптическая иллюзия, создаваемая отражением лучей заходящего солнца.

Водопад Вечного огня в заповеднике штата Нью-Йорк. Здесь действительно есть огни под несколькими водопадами. Явление объясняется тем, что в этом месте есть небольшие горные разломы, через которые просачивается природный газ. Разломы небольшие, поэтому пылающий огонь остается крошечным и безопасным.

В Бернских Альпах в Швейцарии есть тень, имеющая почти идеальную форму пирамиды. Явление, вызываемое горой высотой 2363 метра, зависит от погоды. Идеальный день для наблюдения за явлением — 21 декабря.

Световые столбы. Редкое явление, возникающее, когда микроскопические кристаллы льда в воздухе отражают солнечный свет, создавая эти лучи в небе.

Реки Белая Арагви и Черная Арагви, воды которых пересекаются, но не смешиваются

«Сломанный призрак» — тень наблюдателя явления, окруженная цветными кольцами. Возникает, когда человек стоит на горе или холме, а солнце светит ему в спину. Из-за искажения перспективы тень может приобретать огромные размеры и казаться чем-то потусторонним.

Радужный эвкалипт - деревья с цветной корой. Со временем жизни дерева меняется цвет его коры. Чем старше дерево, тем больше в нем цветов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив