Приколы и юмор,
открытки и девушки

В Ельцин-центре охранник нарисовал шариковой ручкой глаз на картине стоимостью

Добавлено: 11.02.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
В «Ельцин-центре» в Екатеринбурге на выставке абстракционизма охранник от скуки нарисовал шариковой ручкой глазную картину
«Три фигуры» русской художницы Анны Лепорской, ученицы Казимира Малевича, выставленные в Ельцин-центре и созданные между 1932 и 1934 годами.
В Ельцин-центре охранник нарисовал шариковой ручкой глаз на картине стоимостью

Имя охранника не называется, известно лишь, что это 60-летний сотрудник частного охранного предприятия и инцидент произошел в его первый рабочий день. В попытке развеять скуку он испортил работу на сумму более 1 000 000 долларов.

.

Изначально на картине изображены три человеческие фигуры с лицами без глаз, ртов, носов, ушей, что не понравилось охраннику, и он нарисовал глаза на двух из трех фигур. Повреждение полотна заметили две посетительницы, которые обратились к сотруднице галереи, подняв тревогу.
Инцидент произошел еще в декабре. Первоначально предполагалось, что это сделал один из посетителей.
К счастью, повреждения оказались не очень глубокими. Ущерб оценивается примерно в 3400 долларов. Картина была отправлена на реставрацию для восстановления ее первоначального вида. Позже картина вернулась в московскую Третьяковскую галерею — на постоянное место.
На данный момент известно, что охранник был уволен и даже возбуждено дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). По ее словам, помимо высокого штрафа, преступнику также грозят принудительные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года или арест до 3 месяцев.
Анна Лепорская — советский художник-фарфорист, живописец, график, дизайнер, монументалист. Уроженец Чернигова, который в 1920-е годы учился и работал в отделе основоположника супрематизма Казимира Малевича — создателя знаменитого «Черного квадрата». Она была самой молодой из его учениц.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив