Приколы и юмор,
открытки и девушки

Про этилированный бензин и прочее

Добавлено: 04.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Химик Клэр Паттерсон уже более 20 лет пытается убедить общественность в ядовитости свинца. Начиная с 1965 года Паттерсон стремился привлечь внимание общественности к проблеме повышения уровня свинца в окружающей среде и продуктах питания из промышленных источников. Как выяснилось с годами, этилированный бензин также способствовал высокому уровню насильственных преступлений в 70-х, 80-х и 90-х годах. Паттерсон хотел удалить свинец из бензина.
Между тем, изобретатель этилированного бензина, американский химик и инженер-механик Томас Мидж, однажды отправился в Нью-Джерси, чтобы доказать, что этилированный бензин совершенно безопасен, налив себе в руки тетраэтилсвинец, а затем поставив бутылку с ним под нос и вдыхая его в течение 60 секунд. . Однако он сказал, что может делать это каждый день без каких-либо проблем. Затем ему пришлось бросить работу после того, как ему поставили диагноз отравление свинцом.
Он также изобрел фреон, который позже был запрещен после того, как было доказано, что фреон разрушает озоновый слой. Чтобы продемонстрировать, что фреон не обжигает и не вредит здоровью, Мигли вдохнул дихлорфторметан и погасил свечу во время презентации в Американском химическом обществе в 1930 году.
Потом он заболел полиомиелитом, поэтому изобрел еще одну вещь, систему шкивов, которая позволяла ему вытаскивать себя из постели. В возрасте 55 лет он умер, запутавшись в нем и задушив себя.
По словам историка Джона Макнила, изобретатель «оказал наибольшее влияние на атмосферу, чем любой другой живой организм в истории Земли».
Мораль истории. Иногда нужно остановиться и подумать, а не делаю ли я что-то бесполезное, вредное или разрушительное для себя или других.
Про этилированный бензин и прочее
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив