Приколы и юмор,
открытки и девушки

Китайская посуда к платиновому юбилею Елизаветы II оказалась с досадной опечаткой

Добавлено: 03.02.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Более 10000 чашек и тарелок китайского производства, предназначенных для продажи в Великобритании в рамках празднования Платинового юбилея (70-летия) правления Елизаветы II, были выпущены с опечаткой.
Китайская посуда к платиновому юбилею Елизаветы II оказалась с досадной опечаткой

Покупатель из Великобритании, заметив ошибку на блюдцах и чашках, отказался покупать продукцию.

Вместо надписи Platinum jubilee (платиновый юбилей) на посуде — Platinum Jubbly (Платиновый Джуббли).
В Великобритании это связывают со знаменитым фильмом «Дураки и лошади», где главный герой — нечестный бизнесмен Дель Бой, любил повторять «Прекрасный Джаббли» (Beautiful Jubbly).




Продажей бракованной посуды занялась компания «Оптовая распродажа», которая специализируется на продаже оптом товаров, не пользующихся большим спросом. Ее руководитель Карл Бакстер сообщил, что теперь эти блюда (всего 10800 наименований) будут продавать в качестве сувениров со скидкой 90%. Оптовый торговец рекламирует чашки, кружки и памятные тарелки с опечатками как единый лот для розничных продавцов, и представитель говорит: «Есть рынок для всего».
70 лет назад, 6 февраля 1952 года, состоялось восшествие на престол королевы Елизаветы II. Официальное четырехдневное празднование Платинового юбилея запланировано на начало июня, оно будет включать в себя концерты, вечеринки, театрализованные представления.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также