Приколы и юмор,
открытки и девушки

6 продуктов, в которых цинка больше, чем в устрицах

Добавлено: 01.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Цинк играет важную роль в организме человека. Микронутриент, содержащийся в основном в продуктах животного происхождения, хотя встречается и в других продуктах.

Минерал является важным питательным веществом. Но организм не может вырабатывать его самостоятельно, а потому его необходимо принимать дополнительно. Минералы, которые должны быть в рационе, делятся на две группы: макроэлементы — это кальций, фосфор, магний, натрий и калий, и микроэлементы, необходимые в меньших количествах, такие как медь, марганец, фтор, селен и цинк.

Хотя дефицит цинка в развитых странах встречается редко, по оценкам, треть населения мира живет в странах, где этого минерала не хватает.

Диетологи напоминают, что недостаток цинка может повлиять на рост и развитие, иммунные и когнитивные функции, а также вызвать куриную слепоту, алопецию, диарею, нарушения скелета и задержку роста.

1. Красное мясо.

6 продуктов, в которых цинка больше, чем в устрицах

При сбалансированном питании организм получает достаточное количество цинка, поэтому не следует увеличивать количество потребляемого красного мяса для достижения необходимого уровня. Общество здорового питания рекомендует есть от 3 до 4 порций мяса в неделю. Отдавайте предпочтение нежирным отрубам без жира и белому мясу, порциями около 100-125 г.

2 яйца.

Яйца, помимо цинка, содержат белки с высокой биологической ценностью. Они содержат все незаменимые аминокислоты, хотя цинка в них немного (13 мг/100 г по сравнению с 48 мг/кг) на 100 г сырого красного мяса, но они очень хорошо усваиваются. Яйцо также содержит другие минералы, такие как фосфор, селен, железо и йод.

3. Морепродукты.

Моллюски содержат от 5 до 6 мг цинка на 100 г, что соответствует количеству красного мяса. Фрукты, овощи, жиры, рыба и сладости — это продукты с низким содержанием цинка. Они содержат клетчатку и фитиновую кислоту, которые связывают цинк и препятствуют его усвоению. Это ни при каких обстоятельствах не означает, что вы должны уменьшить потребление овощей. В целом при соблюдении разнообразного и полноценного питания потребности удовлетворяются без проблем.

4. Тыквенные семечки.

Добавление горсти тыквенных семечек в салаты является синонимом здоровья. Они содержат больше цинка, чем орехи. Также омега-3 витамин А, магний, кальций и триптофан, аминокислота, которая способствует выработке серотонина.

5. Печень.

Типичная непопулярная еда, которая, кажется, набирает популярность в последние годы. Печень богата питательными веществами, поскольку она богата фосфором, калием и железом, а также фолиевой кислотой и витамином B12.

6. Устрицы.

Согласно базе данных о составе продуктов питания, они являются королевами цинка. То, что их считали природными афродизиаками, связано именно с тем, что в них содержится очень большое количество цинка, гораздо больше, чем в других продуктах. Цинк участвует в развитии и росте плода, росте клеток и половой зрелости. Дефицит этого минерала может вызвать нарушения роста и полового развития. Помимо плохого заживления ран и проблем со зрением.

Именно эта связь между цинком и половым развитием породила миф о том, что устрицы являются афродизиаками, несмотря на то, что до сих пор нет убедительных научных исследований, подтверждающих эту связь.

Минерал играет особую роль в более чем 300 ферментах, которые участвуют во всех важных биохимических реакциях организма человека, всасываются в тонком кишечнике и выделяются с калом. Цинкучаствует в сердечно-дыхательной функции, в регуляции кровяного давления и в правильном неврологическом и поведенческом развитии.

Его запасы в организме очень ограничены, поэтому необходимо принимать в ежедневном рационе достаточную дозу.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив