Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые красивые монеты мира

Добавлено: 31.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
10. "Росомаха с алмазными глазами"
Самые красивые монеты мира

В 2007 году в Монголии был разработан дизайн и отлита из чистого серебра монета «Росомаха с алмазными глазами». На аверсе изображена росомаха с камнями Сваровски в качестве глаз.
«Росомаха с бриллиантовыми глазами» входит в серию монет, посвященных защите дикой природы. В 2009 году она получила награду «Монета года» и является самой ценной монетой в своей коллекции.
Тираж составил 2500 штук.
9. "Все для тебя"

В 2013 году монета All for You была отлита в Австралии из серебра и янтаря. На аверсе изображен герб Республики Палау (Нептун с русалкой и открытым сундуком), номинал монеты, название республики и шесть звезд.
На реверсе оттиск даты изготовления монеты, название монеты «Все для тебя». Отдельно следует остановиться на изображении животных: на монете оттиск двух взрослых слонов в саване, а над их головами сердце из янтаря. По положению их тел понятно, что это семья. В воде отражаются три слона: два взрослых и один маленький слон.
8. "Родина яблок"

В 2013 году в Казахстане был разработан дизайн и отлита серебряная монета «Родина яблок». На аверсе которого изображена яблоня со спелыми плодами. Корни дерева разветвляются в разные стороны и надежно закрепляются в гористой местности. На реверсе то же самое отражение в другом цвете: дерево со спелыми (позолоченными) яблоками на ветвях.
«Родина яблок» входит в серию монет «Достояние Республики». Изображения плодовых деревьев на монете символизируют достаток, плодородие, а их корни символизируют надежность и стабильность. Горные склоны являются естественной средой обитания диких яблонь и символом Национального банка Казахстана.
В 2014 году «Родина яблок» получила награду «Монета года». Тираж составил 7000 монет.
7. "Тщеславие"

«Тщеславие» — еще одна монета, созданная с использованием кристаллов Swarovski. Изготовлен из серебра. Отчеканены в 2018 году в Германии для Экваториальной Гвинеи. Монета входит в серию под названием «Хрустальный череп».
На реверсе отчеканены три алые розы, справа от которых расположен черный кристалл Сваровски в форме черепа, а слева в полукруге название монеты «Тщеславие» («ВАНИДАД»). Все элементы на темном фоне. На аверсе изображен герб Экваториальной Гвинеи, название республики и номинал (1000 франков). Объемные контрастные детали создают одновременно мрачную и завораживающую композицию.
Тираж составил 1750 штук.
6. "150 лет Банку России"

В 2010 году в России была выпущена серебряная монета «150 лет Банку России». На аверсе изображен герб Банка России в виде двуглавого орла, номинал монеты, металл изготовления и вес, эмблема монетного двора.
Реверс условно разделен на четыре сегмента. В верхней левой части монеты указано название монеты, памятному событию, которому посвящена монета. В правой верхней части находится изображение слитков драгоценных металлов, под ним оттиск монет и банкнот. В последнем сегменте — часть стилизованного Устава Госбанка.
Тираж составил 10000 штук.
5. "Египетский лабиринт"

В 2016 году на Островах Кука отчеканена серебряная монета «Египетский лабиринт». Монета является частью серии под названием «Вехи человечества».
На реверсе изображена примерная схема египетского лабиринта, составленная немецким ученым (египтологом, энциклопедистом) Афанасием Кирхером на основе древних записей Геродота. В кружке - название серии монеты, год ее выпуска и наименование монеты (буквы выполнены в стиле египетских иероглифов).
На аверсе тиснение с изображением королевы Великобритании Елизаветы II, ее имени, названия государства иноминал монеты (10 новозеландских долларов).
Интересно, что монеты находятся в специальных стилизованных коробочках. Если поставить такие коробки в определенном порядке, то они образуют узор египетского лабиринта.
Тираж составил 999 штук.
4. "Год Тигра"

В 2010 году в Канаде выпущена монета «Год Тигра» из чистого серебра. Ребро монеты выполнено в виде равносторонней волны. На аверсе изображен портрет королевы Елизаветы II, ее имя, год и страна выпуска монеты, номинал (15 долларов). На реверсе изображен белый тигр и листья тропических растений.
Помимо привязки монеты к году Тигра (по китайскому гороскопу), создатели подняли вопрос защиты редких и исчезающих животных, в том числе белого тигра.
Тираж составил 19888 штук.
3. «20 франков. Ангел"

В 18 веке, во время Французской революции, монеты "20 франков. Ангел" из чистого золота. На аверсе отпечаток человека-гения, который держит в руках свиток и пишет на нем слово «Конституция», изображение петуха (символизирует бдительность) и в кружке — незнание страны-эмитента. Образ гения создан на основе духа-хранителя с большими крыльями за спиной из древнеримской мифологии, похожего на ангела (отсюда и название монеты). На реверсе номинал монеты (20 франков), венок из дубовых листьев. На монетах разной чеканки изображены надписи «LIBERTY EQUALITY BROTHERHOOD» или «GOD SAVE FRANCE».
Существует не один вариант чеканки «20 франков. Ангел», который изменился в связи с различными историческими событиями.
2. «12 апостолов»

золотые элементы.Невероятно, но массивная монета весит целый килограмм.

Еще одна интересная особенность заключается в том, что монета имеет уникальную структуру: она состоит из центрального диска и 12 частей в виде съемных пазлов, расположенных вокруг этого диска.
.
На аверсе каждого из составляющих элементов изображен герб Либерии и надпись "Republic of Liberia".

Апостол Павел отлит золотом на реверсе центрального диска.Вокруг апостола, серебро разделено на 4 зоны, в которых изображены рождение Христа, Тайная вечеря, распятие и небесный свет.На реверсе остальных 12 составляющих соответственно изображены 12 апостолов, написаны их имена.
, тираж составил 1000 штук.
1. "Великий шелковый путь"

В 2011 году в России из чистого серебра была выпущена монета «Великий шелковый путь». Аверс представляет собой темный фон, на котором изображена эмблема Банка России, номинал, год выпуска, химический состав монеты.
На реверсе изображение пустыни, барханов, очертания мечети - на заднем плане, на переднем плане - изображение каравана вытеснено черным цветом, название монеты "Великий шелковый путь" и знак Евразийского экономического сообщества. Монета создана в память о торговых путях между Средней Азией и Китаем, значительно облегчавших торговлю этих стран и существовавших более 15 тысяч лет.
Тираж составил 2000 штук.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив