Приколы и юмор,
открытки и девушки

Фото с водкой

Добавлено: 30.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Долгие годы главным развлечением русского народа был алкоголь. Выпивка стала хобби, а иногда и смыслом жизни. Неудивительно, что когда появилась светопись, людям сразу же захотелось запечатлеть свои застолья «на память». И вот тут нас ждет большой сюрприз – когда мы сегодня смотрим на эти снимки, то вдруг обнаруживаем, что в те времена людей фотографировали с выпивкой совсем не так, как мы.
Ведь если мы собрали друзей, чтобы угодить Вакху, и кому-то приходит в голову запечатлеть этот момент, что мы делаем под объективом объектива? Правильно, качаем! Перекладываем пивные кружки, и блаженно улыбаемся над поролоновыми крышками. Или просто поднимите чашки вверх. Это действительно все, что мы делаем, не так ли? Но при царе-батюшке люди поступали иначе. Позируя фотографу, они предпочитали обливаться.
Фото с водкой

Момент наполнения стаканов считался самым важным. Никто не хотел двигать стаканы, все упорно наливали!

Простые горожане, фотографирующиеся всей семьей, имели «наполнитель» на переднем плане.

Порой использовался специально обученный человек, считалось особым шиком, когда тебе наливают другие.

Казаки тоже не чурались общепринятых тенденций, и в торжественной картине из всей семьи из тридцати семи человек всегда один был «наливным».

Октябрьская революция многое изменила в нашей стране, но традиция фотографироваться с опрокинутой над стаканом бутылкой сохранилась. Нэпманы удобно расположились в павильоне фотографа и попросили заснять момент, когда они льются.

Вступление советских войск в Берлин праздновали исключительно наливом в стаканы и кружки.

В шестидесятые годы строители светлого будущего отмечали успехи плановой экономики культурным отдыхом на природе, традиционной фотосъемкой в момент заливки.

Жители поселка не отставали, и порой на групповом фото обнаруживались сразу две «кочерги».

И если на какой-либо картине деревенской свадьбы тех времен мы видели мужчину с бутылкой, который НЕ наливал, то это было связано только с тем, что он уже не мог целиться.

Последняя в истории картина с "заливкой" найдена на развалинах пионерлагеря:

Молодое поколение пыталось подобрать знамя, выпавшее из ослабевших рук старших товарищей, но все было напрасно, а умение лить перед камерой было утрачено навсегда
Таких снимков еще никто не делал. Желание сфотографироваться в момент наполнения стакана остается необъяснимой загадкой прошлого. Думаю, этот вопрос еще долго будет мучить исследователей и археологов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив