Приколы и юмор,
открытки и девушки


Российские тяжелые дроны

Добавлено: 29.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Серийные поставки новых российских ударных беспилотников «Сириус» (ОКР — «Иноходец-РУ») начнутся в 2023 году. Об этом главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин сообщил министру обороны России Сергею Шойгу. В четверг министр обороны проинспектировал построенный Кронштадтом в Дубне первый специализированный завод по производству крупногабаритных БПЛА.
Российские тяжелые дроны

Это следующий шаг Ориона. Беспилотник имеет массу пять тонн, способен преодолевать расстояние до 10 тыс. км и находиться в воздухе до 40 часов (это при максимальной нагрузке). Грузоподъемность - 1 тонна. На борту установлен спутниковый канал управления и передачи данных. «Сириус» может выполнять боевые задачи в радиусе 3 тыс. км. Оснащен ракетами и авиабомбами.
Какие еще тяжелые беспилотники есть в России
27 января министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на специальном заводе в подмосковной Дубне был представлен первый летный образец разведывательно-ударного беспилотника «Орион» со спутниковой связью.
По данным военного ведомства, глава Минобороны осмотрел первый в России специализированный завод по производству крупногабаритных беспилотников и проверил его производство. Представители кронштадтской компании подарили ему первый летный образец «Ориона» с антенной спутниковой связи.
Блок спутниковой связи позволяет значительно увеличить радиус действия аппарата, так как он может работать вне зоны прямой радиовидимости наземного пункта управления.
Мантуров посетил первый в России специализированный завод по серийному производству крупногабаритных авиационных и вертолетных беспилотных летательных аппаратов. Завод будет производить дроны как для российских, так и для зарубежных заказчиков.
Новое производство было построено в рекордно короткие сроки – менее чем за год. При этом в Минпромторге сообщили, что более 90% композитных деталей российского производства используются в беспилотных летательных аппаратах. «Сегодня мы увидели абсолютно современный завод, оснащенный по последнему слову техники, и, что немаловажно, российским оборудованием», — цитирует Мантурова пресс-служба Минпромторга.
Отмечается, что новый завод станет частью крупнейшего в России и самого современного Центра по производству БПЛА, где также будут изготавливаться наземные пункты управления.
На начало 2021 года Россия имела единственный официально принятый на вооружение ударный БПЛА — «Орион-Э». Первый комплект из нескольких «Пэйсеров» (ранее известных как «Орионы») поступил в войска в том же году.
"Гелиос"
Беспилотник предназначен для выполнения задач радиолокационного управления и наведения. На борту установлена мощная радиолокационная станция, способная отслеживать наземные, воздушные и надводные цели. «Гелиос» может подниматься на высоту 11 км, развивать скорость до 350 км/ч и находиться в воздухе 30 часов. Машина управляется со спутника. В настоящее время дрон находится в разработке.

"Гром" Машина имеет длину 14 метров, вес – 5 тонн, грузоподъемность – до 2 тонн боевой нагрузки. Может разгоняться до 1000 км/ч. Беспилотник способен не только наносить удары собственным оружием, но и управлять роем из 10 единиц ударных дронов «Лайтнинг», которые запускаются с другого авианосца. На самолет устанавливаются обычные, корректируемые и управляемые авиабомбы калибром от 100 до 500 кг.

«Альтиус-У» Тяжелый дрон с искусственным интеллектом большой дальности начали разрабатывать в 2011 году. Восемь лет спустя дрон совершил свой первый полет. «Альтиус-У» имеет массу шесть тонн, может находиться в воздухе сутки и развивать скорость до 250 км/ч. Главной особенностью является возможность управления устройством по спутниковому каналу связи, что обеспечивает дальность управления практически без ограничений.
Беспилотник легко выполняет разведывательные задачи благодаря наличию на борту оптического, радиотехнического и радиолокационного оборудования. Ассортимент вооружения аналогичен «Ориону»: высокоточные управляемые ракеты и бомбы. На сегодняшний день проводятся испытания беспилотного летательного аппарата. До конца текущего года первая партия «Альтиус-У» будет передана для нужд Министерстваобороны Российской Федерации.

"Охотник" Изначально было объявлено, что первые серийные «Охотники» могут занять свое место в строю в 2024 году. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу, посетив новосибирский завод в августе 2021 года, заявил, что ожидает завершения плановых работ по производству опытных БПЛА в 2022 году. Это откроет путь к заключению крупного контракта на поставку «Охотников» в войска.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив