Приколы и юмор,
открытки и девушки

Зачем у американцев такие огромные грузовики

Добавлено: 27.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Любой, кто видел хотя бы фотографию американского седельного тягача, наверняка обращал внимание на тот очевидный факт, что за границей эти машины гораздо больше, чем те, что ездят в других странах. И в бывших союзных республиках, и в Евросоюзе грузовиков заметно меньше. В частности, у них нет такого здоровенного капота.
Почему автомобили в США такие разные?
Зачем у американцев такие огромные грузовики

Основная причина, по которой американские грузовики такие длинные, заключается в одном простом слове «дороги». И в данном случае речь идет не о категориях «лучше или хуже», а о том, что они, за редким исключением, не такие, как в Старом Свете. В Соединенных Штатах Америки построено огромное количество автомагистралей без крутых поворотов и узких участков. Это позволяет использовать седельные тягачи с принципиально иными характеристиками, чем в Европе. Европейские и российские дороги часто слишком извилисты и неуправляемы для грузовиков американского типа.

Именно по этой причине седельные тягачи в США — капотные, а седельные тягачи за рубежом — бескапотные. Все эти вопросы регулируются местным законодательством. В Европе и России длина автопоезда учитывается как прицепом, так и самим седельным тягачом. В США законодательство в этом вопросе «более демократичное», длина автопоезда здесь почти никак не ограничивается. И самое главное, что учитывается только длина прицепа или прицепов. Длина самой машины в США законом никак не регулируется.

Это открывает перед дальнобойщиками небывалый простор в деле создания целых «дворцов на колесах». Мечта любого барина руля в США - купить трактор со спальным местом. В переводе на нормальный русский язык это жилой модуль, который устанавливается за кабиной. А поскольку длина седельных тягачей в США не ограничена, у американцев есть возможность брать машины с очень длинной колесной базой и ставить на нее здоровенные боксы, способные вполне заменить небольшую квартиру.

Конечно, не все дальнобойщики выбирают такие тягачи и не всем они по карману. Однако при желании такую машину все же можно получить. На вторичном рынке цены на тягачи со «шпалами» начинаются примерно от 100 тысяч долларов. Новые автомобили предсказуемо дороже. Только за сам трактор в США придется заплатить 120-350 тысяч долларов. «Спальное место» покупается и устанавливается отдельно. Цены на них сильно разнятся в зависимости от размера и конфигурации. Средний модуль стоит от 100 до 150 тысяч долларов.
Внутри будет все необходимое для жизни: удобное место для сна, душ, туалет, кухня, зона отдыха. Своих стальных помощников дальнобойщики меняют через 3-5 лет, после достижения пробегом 800 тыс. км.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив