Приколы и юмор,
открытки и девушки

Фотографии с первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 1924 год

Добавлено: 27.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Зимние Олимпийские игры 1924 года — зимнее многоборье, проводившееся у подножия Монблана в Шамони и Верхней Савойе, Франция, с 25 января по 5 февраля 1924 года. Игры были организованы Олимпийским комитетом Франции и первоначально назывались «Международные зимние Неделя спорта». Благодаря успеху мероприятия Международный олимпийский комитет (МОК) задним числом назвал их «первыми зимними Олимпийскими играми».
В Играх приняли участие 293 спортсмена из 16 стран, которые соревновались в 9 видах спорта и разыграли 16 комплектов наград. Самым титулованным спортсменом этих игр стал финский конькобежец Клас Тунберг, завоевавший четыре медали, в том числе три золотые. В неофициальном командном зачете сборная Норвегии завоевала в общей сложности 17 медалей, из них 4 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.
Фотографии с первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 1924 год

Олимпийские медалисты по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Шамони, Франция, в 1924 году. Херма Планк-Сабо (слева направо) из Австрии завоевала золото, Этель Макельт из Великобритании завоевала бронзу, а Беатрикс Лофран из США завоевала серебро.

Чарльз Джутро стал первым спортсменом, завоевавшим золотую медаль на зимних Олимпийских играх, когда он выиграл конькобежный спорт на дистанции 500 метров.

Сборная США на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 1924 года в Шамони, Франция, 25 января 1924 года.

Флаги стран-участниц на церемонии открытия первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 25 января 1924 года.

Олимпийский стадион в Шамони, Франция, 1924 год.

Французские спортсмены клянутся, что честно проведут зимние Олимпийские игры.

Английские конькобежцы Б. Х. Саттон (слева), Л. Х. Кембриджшир и А. Е. Тиббет.

Тренируется группа американских фигуристов.

Тренировка британской команды по керлингу, 28 января 1924 года.


11-летняя норвежская фигуристка Соня Хени тренируется.

Херма Планк-Сабо из Австрии на пути к завоеванию олимпийской золотой медали в женском одиночном разряде на зимних Олимпийских играх 1924 года в Шамони, январь 1924 года.

Норвежка Соня Хени участвует в своих первых Олимпийских играх в возрасте 11 лет в Шамони, Франция, в январе 1924 года. Она заняла восьмое место в женском одиночном катании, но выиграла олимпийское золото на Зимних играх 1928 года в Санкт-Морице, Швейцария.

Фигуристы Соня Хени, 11 лет, из Норвегии и Жиль Графстрем из Швеции.
code_0
Бобслейная команда из четырех человек из Италии на бобслейной трассе.

Британская бобслейная команда из четырех человек - Ральф Брум, Томас Арнольд, Александр Ричардсон и Родни Зауэр. Команда завоевала серебряную медаль.


Канадская команда Toronto Granites забивает в финале, в котором они обыграли США со счетом 6: 1 и выиграли олимпийскую золотую медаль.

Канадская хоккейная команда Торонто Гранитес.

Американский хоккейный вратарь Ла Круа во время тренировки на ледовой арене в Шамони.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив