Приколы и юмор,
открытки и девушки

Профессор, пытавшийся сбить НЛО оргазмической энергией

Добавлено: 26.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Вы когда-нибудь испытывали оргазм? Хорошо, допустим, да. Но знаете ли вы, что он может сбивать НЛО, управлять гравитацией и возвращать дождь в засушливый Арканзас? А как вам идея, что причина всех ваших болезней в том, что вы недостаточно сильно кончаете?
Многие думают, что психоанализ и фрейдизм ужасно скучны (если честно, я тоже). Но история Вильгельма Райха — лучшее доказательство обратного. Он был настолько хорош, что заслужил место в Палате мер и весов под знаком «эталонный сумасшедший ученый». Райх утверждал, что сбил несколько летающих тарелок и открыл универсальную энергию, на которой держится вся вселенная, — энергию оргазма. Фактически он лечил своих пациентов, облучая их этой энергией (и предварительно запирая их в металлический шкаф).
Профессор, пытавшийся сбить НЛО оргазмической энергией

Райх родился в Австро-Венгрии, в 17 лет стал сиротой, причем в каком-то смысле по своей вине. Он рассказал отцу, что видел, как его мать изменяла отцу с учителем, она покончила жизнь самоубийством, а вскоре и сам отец умер от горя. Унаследовав богатую ферму, он благополучно разорился (а чего еще можно было ожидать от 17-летнего пацана) и пошел в студенты. В Венском университете Вильгельм увлекся идеями Маркса и Фрейда и, можно сказать, на какое-то время стал его любимцем: сначала его первым клиническим ассистентом в венской клинике, а затем ее заместителем директора.
Затем пути Фрейда и Райха разошлись. Вильгельм скитался по странам Северной Европы и в конце концов устремился в США. И как раз вовремя: всего через пару недель началась Вторая мировая война. Здесь, в штате Мэн (так любимом Стивеном Кингом), у Вильгельма начался настоящий шизоидный ренессанс. Он окончательно сформулировал свое представление о u200bu200borgone — связующем элементе мироздания. Райх считал, что все болезни — как психические, так и физические — являются следствием недостатка в организме этого самого оргона. И единственный доступный обычному человеку способ восполнить его – испытать качественный оргазм.

Профессор считал, что оргон пронизывает ткань времени и пространства. На самом деле он просто взял концепцию энергии ци из даосизма и «обогатил» ее сексуальностью. Но если бы он только остановился на этом! Райх считал, что оргон отвечает за гравитацию и северное сияние, а также его можно использовать в качестве источника энергии для космических полетов. Вильгельм утверждал, что смог выделить этот элемент из окружающей среды и научился его собирать. Он даже создал аккумуляторы для производства оргона.
Райх сначала лечил своих пациентов (точнее, в основном больных) «вегетативным массажем», раздевая догола и пытаясь сломать их «мышечную броню» растиранием до тех пор, пока они не начинали кричать. Похоже, доктор знал свое дело. Потом придумал кое-что поинтереснее: больного запирали в деревянный ящик, обитый металлом, и через трубку запускали в него оргон. Сам элемент генерировался рядом, в специальной батарее. Неизвестно, испытывали ли реципиенты при этом сильные оргазмы, но хотелось бы в это верить.
К середине 50-х годов Вильгельм Райх окончательно сошел с ума. Он заинтересовался новомодными НЛО и решил, что его теории помогут и здесь. Ученый считал, что инопланетяне — это злые сущности из других измерений, которые приходят на Землю, чтобы украсть наш лишний оргон, добытый с таким трудом. До этого г-н Райх пытался побороть засуху в Арканзасе, изобретя оргонную пушку. Ей предстояло восстановить баланс этого элемента в атмосфере. Избыток оргона, собранный из воздуха, направлялся по трубкам в ведро с водой. Да, это так просто.
С НЛО дела обстояли еще более безумно, чем с засухой. В 1954 году Райх утверждал, что сбил из своей оргонной пушки несколько летающих тарелок, которые кружили над его лабораторией в штате Мэн со злыми целями (очевидно, вынюхивая что-то о его разработках). Как вы понимаете, к этому моменту научное сообщество уже давно считало его уродом. Необычный, обаятельный, но совершенно безумный.
Затем произошла странная вещь. В том же 1954 году Государственное управление по санитарному надзору за продуктами и лекарствами заняло должность врача. Структура отобрала у него лицензию на производство оргонных батарей. Все превратилось внеожиданно жестокий конфликт. По предложению Управления развития Рейха они были уничтожены, брошюры и схемы сожжены, а его самого отправили в тюрьму на два года. Вскоре после этого доктор умер от сердечного приступа в федеральной тюрьме округа Юнион, штат Пенсильвания.

Разумеется, все это породило теории заговора о том, что Райх на самом деле открыл некий оргазмический первоэлемент Вселенной, а заодно и сбил парочку настоящих летающих тарелок, за что с ним и расправилось правительство Рептилий. Поклонники этих идей существуют до сих пор, и рассказы доктора Райха вызывают у них нездоровый ажиотаж. Но мы с тобой знаем, что им действительно нужно: старый добрый оргазм.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив