Приколы и юмор,
открытки и девушки

Пять видов оружия, которые чаще всего выходили из строя в бою

Добавлено: 26.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
1.94 Шики Кендзю
Пять видов оружия, которые чаще всего выходили из строя в бою

Пожалуй, именно этот японский пистолет мог авторитетно взять пальму первенства в области самого проблемного и ненадежного огнестрельного оружия 20 века. Киджиро Намбу пытался создать компактное оружие для скрытого ношения. Однако в какой-то момент на свою голову согласился работать на японское военное ведомство. Армейцы постоянно подначивали конструктора, в итоге получилось то, что получилось. Доходило до того, что офицеры отказывались носить 94 Shiki Kenju в кобуре.
2. Фольксштурмгевер ВГ-45

В конце Второй мировой войны такой автоматический карабин для пехоты сделали в Германии. Исходя из названия, позиционировалась как «милицейская винтовка». Делать такие полагалось, в том числе и в кустарных мастерских, во всех смыслах на коленке. Характеристики этого оружия оказались настолько низкими, что оно не смогло проявить себя даже в самый отчаянный для Третьего рейха момент — в битве за Берлин.
3. Тула Токарева

Первый советский самозарядный пистолет стал легендой благодаря своей массовости и Великой Отечественной войне. Что там, созданный в начале 1930-х, этот пистолет прошел всю историю Советского Союза и широко использовался вплоть до 1990-х. Однако все это не отменяет того факта, что первый блин все же был комом: низкий ресурс, частое заклинивание гильзы, перекос гильз, отрыв донышка гильзы, самопроизвольные выстрелы. Все это заставило при первой же возможности взяться за разработку нового пистолета.
4. Освободитель

Есть современная модель «Освободителя», выполненная современными средствами на пластиковом 3D-принтере. Однако в данном случае речь идет об однозарядных карманных пистолетах, произведенных в США для французского подполья в годы Второй мировой войны. Предполагалось, что «Освободитель» будут сбрасывать с самолетов, после чего с их помощью партизаны и подпольщики смогут уничтожить гитлеровцев и захватить нормальное оружие. Как показала практика, даже слепого и хромого кота из Либерейтора застрелить проблематично.
5. Чаучат

Трудно будет найти среди стрелкового оружия что-то хуже, чем ручной пулемет Шоша, изготовленный во Франции в начале прошлого века. Отвратительная конструкция, частые заклинивания, большой вес, слишком низкая скорострельность — вот далеко не полный перечень проблем этого оружия. Изюминкой на торте известного вещества можно считать откровенно проблемные магазины, которые в силу своей конструкции легко забивались пылью, грязью и снегом, что делало невозможным их использование стрелком по прямому назначению.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив