Приколы и юмор,
открытки и девушки


Пять популярных заблуждений о выживании в дикой природе, которые вредят

Добавлено: 26.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Алкоголь может согреть
Пять популярных заблуждений о выживании в дикой природе, которые вредят

В дикой природе алкоголь – главный враг. Во всяком случае, если он используется традиционным способом приема внутрь. Есть советчики, которые рекомендуют использовать такие изделия для согревания в холода. Такое часто можно увидеть в фильмах. На самом деле употребление алкоголя при низких температурах воздуха не помогает, а сильно вредит, вызывая потерю тех немногих запасов тепла, которые еще были в организме.
2. Хищника можно обмануть, притворившись мертвым

На самом деле при встрече с любым хищником не существует универсальных советов. Что-то придется решать по обстоятельствам. Разные животные ведут себя по-разному, когда сталкиваются с людьми. Чаще всего зверь просто хочет прогнать незваного гостя со своей территории. Однако притворяться мертвым точно не стоит, особенно против медведя. Большинство животных достаточно любопытны, чтобы подойти и проверить неожиданно появившуюся «тушку».
3. Разводить огонь — это всего лишь

Очень часто в сети можно увидеть ролики о том, как люди добывают пламя практически голыми руками, используя для этого обычные палочки. На самом деле неопытному человеку практически невозможно добыть огонь трением. К тому же для добычи огня таким способом нужны далеко не только палки. Да, и они должны быть специально подготовлены. Поэтому лучше всего при выезде на природу запастись спичками и зажигалками по разным карманам. А также позаботьтесь об их защите от влаги.
4. Голодные люди могут есть все, что съедобно

Любая сырая пища, взятая из дикой природы, потенциально опасна, даже если теоретически съедобна. Пищу необходимо готовить перед употреблением. В противном случае пищевое отравление с рвотой гарантировано. Последнее ослабляет и обезвоживает организм человека не хуже длительного голодания.
5. Любая вода подойдет

Человек не может прожить без воды более 3 дней. Однако пить любую воду, даже проточную, в дикой природе категорически не рекомендуется. Пейте воду из природных источников только после кипячения. Хороший вариант – собирать дождевую воду с поверхности листьев растений. Однако даже в этом случае кипяток – лучший вариант.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив