Приколы и юмор,
открытки и девушки


Гении из СССР, покорившие мир своей гениальностью

Добавлено: 24.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Лев Ландау (1908-1968)
Гении из СССР, покорившие мир своей гениальностью

Ученик Нильса Бора, лауреат Нобелевской премии по физике Лев Ландау по праву носит негласное звание первого вундеркинда в Советском Союзе. Будучи тринадцатилетним подростком, он окончил десятилетку. В 14 лет он поступил сразу на два факультета Бакинского университета: химический и физико-математический. Молодой бакинец создал прецедент на прецедент в советском обществе.
За особые успехи в учебе Ландау был переведен из Баку в Ленинградский университет, который окончил в 1927 г. Свои зрелые годы Лев Давидович посвятил физике. За свои выдающиеся заслуги ученый был удостоен звания Героя Социалистического Труда, получил три государственные награды, звание, был избран действительным членом Советской, Датской, Голландской и Американской академий наук.
Александр Дворжак (1956-настоящее время)

Александр Дворжак был блестящим и уникальным советским подростком, который в 12 лет поступил на механический факультет Киевского университета. В детстве педагоги отмечали его способности к наукам и хвалили за хорошую память. Пока его одноклассников переводили в низшие классы, чудо-ребенок за один год за два класса выполнил школьную программу.
Впрочем, и другие члены семьи Двораковых не были обделены талантами. Так, его старшая сестра Татьяна поступила на механический факультет в 13 лет. А младший брат Володя был на 3-4 года впереди своих сверстников. В настоящее время Дворжак является автором более 70 научных публикаций, в том числе 6 учебников по основным разделам курса высшей математики. Однако его феномен остался в прошлом вместе с Советским Союзом.
Илья Фролов (1956-настоящее время)

Илья Фролов прославился в Советском Союзе как еще один юный вундеркинд-математик, поступивший в Куйбышевский университет в 14 лет. Судьба этого юноши полна парадоксов. Он родился в семье гуманитариев, учился в обычной общеобразовательной школе, но вскоре проявил незаурядные способности, перейдя из 8-го класса в 10-й. Благодаря этому в 14 лет Илья смог поступить на механический факультет Куйбышевского государственного университета.
Илья оказался единственным абитуриентом машиностроительного факультета, сдавшим все вступительные предметы с отличием. К моменту поступления в университет он уже в совершенстве владел высшей математикой на уровне 1 курса. Сейчас мало что известно о судьбе экс-вундеркинда.
Константин Славин (1970-настоящее время)

В 12 лет Константин Славин стал студентом Азербайджанского государственного медицинского университета в Баку. На весь Союз он известен как блестящий врач, нейрохирург и золотой медалист. Славин пошел в школу раньше своих сверстников (в 1974 году для этого требовалось специальное разрешение Министерства просвещения). Он сдал экзамены экстерном и завершил программу в ускоренном темпе.
Славин окончил его с отличием, учился в Москве, работал в Боткинской больнице и посвятил свою диссертацию лазерной хирургии периферических нервов. После распада Советского Союза Константин приехал в США по приглашению Университета штата Иллинойс. В 2006 году возглавил Российско-американскую медицинскую ассоциацию. На данный момент он успешно продолжает свою медицинскую карьеру.
Гата Камский (1974-настоящее время)

Человек, «сделанный» его отцом. Именно родителю Гата обязан своим жизненным успехом. Ведь отец продумывал режим дня сына так, чтобы он мог всесторонне развиваться. Через два года обычный мальчик из Новокузнецка стал обгонять своих сверстников. В 12 лет он стал чемпионом СССР по шахматам среди юниоров, а в шестнадцать — гроссмейстером.
В 1989 году молодой человек эмигрировал в США, где в 1996 году проиграл Анатолию Карпову, после чего впал в депрессию. Камский не притрагивался к любимой игре почти 10 лет. За это время он успел окончить престижную юридическую школу и открыть собственную фирму. Камский живет с семьей на Лонг-Айленде, США.
Саша Путрия (1977-1989)

К сожалению, судьба этой полтавской художницы не сложилась к ней благосклонно. За свои короткие 11 лет жизни юная Саша Путря нарисовала более 2000картины. В 3 года юное дарование уже проявило себя как выдающийся художник. С раннего детства девочка создавала произведения искусства. Примечательно, что она никогда не копировала с натуры, а всегда полагалась только на собственную фантазию. Люди, животные, пейзажи – все это буквально жило у нее в голове. В основном ее сюжеты были вдохновлены индийскими мотивами, восточными танцами и богом Шивой.

В пятилетнем возрасте у Саши обнаружили страшную болезнь – острый лейкоз. Семь лет врачи и родители боролись за жизнь девочки. Между химиотерапией, медицинскими осмотрами, анализами и больницами маленький художник всегда находил время для холста и красок. Несмотря на юный возраст, она понимала, что жить ей осталось недолго. Перед смертью Саша просил не грустить и отпустить ее. Саши не стало в январе 1989 года. Но даже после ее смерти ее картины увидел весь мир.
Савелий Косенко (1980-настоящее время)

Вундеркиндов, добившихся успеха во взрослой жизни, можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди них выдающийся физик Савелий Косенко. В 2 года маленький москвич умел читать, а в 7 уже компилировал программы на домашнем компьютере. В 11 лет Савелий поступил на первый курс Московского политехнического института. В этом же возрасте ребенок написал учебник по физике, за что попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Шестнадцатилетний юноша успешно окончил Московский государственный технический университет. Н. Э. Баумана. Всех этих достижений не было бы, если бы родители Косенко, учителя математики и физики, не вкладывали свое время и силы в образование сына. На данный момент Савелий Косенко проживает в Канаде. Он успешный бизнесмен, глава успешной компании. Мужчина не любит рассказывать о своем детстве, ведь его как такового у Савелия не было.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив