Приколы и юмор,
открытки и девушки

Вещи, которые нужно выбросить, потому что они превращают кухню в барахолку

Добавлено: 24.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Вещи, которые нужно выбросить, потому что они превращают кухню в барахолку

1. Пустые банки
Если хозяйка занимается консервацией, в ее арсенале обязательно должны быть стеклянные банки. В противном случае нет смысла собирать пустую тару. Вместо того, чтобы выбрасывать банки с покупной томатной пастой, маринованными грибами или огурцами, мы храним их в кухонных шкафчиках, надеясь, что когда-нибудь они нам обязательно понадобятся. Как показывает практика, звездный час стеклотары никогда не наступает, но с каждым месяцем их становится все больше.
Хорошо подумайте, действительно ли вам нужен такой контейнер. Если она в твоей квартире только для вида, избавься от нее. Кухня станет намного чище, уютнее и просторнее. Кроме того, это освободит место для действительно полезных вещей.
2. Грязные полотенца и прихватки
Без этих маленьких помощников процесс приготовления вряд ли был бы возможен. Давайте подумаем логически: нам постоянно нужно вытирать пятно, брать горячую посуду, подкладывать что-то под кастрюлю или кастрюлю, снятую с плиты, — и здесь пригодятся полотенца и прихватки. Однако у них есть большой минус – из-за постоянного контакта с водой, жиром, напитками, овощным соком текстиль очень быстро приходит в негодность. Прихватки и полотенца не только пропитываются различными загрязнениями, но и растягиваются, выцветают, становятся неприятными на ощупь. Поэтому такие вещи необходимо своевременно менять. Даже если они вам дороги, как чей-то подарок, не оставляйте их на кухне, чтобы не портить интерьер комнаты.
3. Старые разделочные доски
Увы, разделочные доски не вечны. У них, как и у любой другой вещи, есть свой срок годности. И чем небрежнее мы относимся к правилам эксплуатации и обслуживания, тем меньше они служат. Так, например, деревянные доски не должны часто соприкасаться с водой, иначе со временем они разбухнут. Также их нельзя хранить рядом с плитой, чтобы дрова не трескались, и на сушилке для посуды, так как из-за повышенной влажности может появиться плесень. Неприятный запах нужно удалять не моющим средством, а лимоном, крупной солью или содой. Они отлично нейтрализуют рыбу, чеснок и лук.
Не менее важно иметь несколько досок для нарезки разных продуктов. На кухне должна быть отдельная разделочная доска для рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Идеально, если они будут разного цвета или со специальными пометками, чтобы вы не запутались. Поэтому, как только вы заметили, что на плате появились глубокие царапины, они начинают выглядеть неопрятно и плохо пахнуть, пора апгрейдить устройство. Новенькие экземпляры сразу освежат кухню и сделают ее красивой и аккуратной.
4. Магниты и записки на холодильник
Когда думаешь, какую вещь привезти из отпуска, чтобы она напоминала о путешествии, первое, что приходит на ум, — идея магнитов. Дешево и сердито. Однако, кроме как на холодильник, их некуда повесить. Так вы соберете целую коллекцию магнитов, которая в итоге заполнит всю дверцу бытовой техники. А вместе с этим приходит ощущение хаоса и беспорядка, которое не исчезает даже после генеральной уборки.
То же самое касается всевозможных заметок про себя о покупке яиц, не забыть отвезти кошку к ветеринару на прививку, позвонить в налоговую и так далее. На первый взгляд кажется, что такие наклейки сильно облегчают жизнь, но на самом деле никакой пользы от них нет. Вы не только забываете смотреть на эти заметки, но и создаете беспорядок на кухне, так как наклейки придают ей неряшливый вид.
Оптимальный вариант — использовать органайзер в смартфоне. Это намного практичнее и удобнее, так как телефон всегда под рукой. Плюс на кухне не будет мусора. Что касается магнитов, то для них лучше купить специальную магнитную доску, чтобы они смотрелись красиво и аккуратно.
5. Контейнеры пластиковые
Контейнеры невероятно удобны не только в том, что касается посуды, в которой можно взять обед на работу, но и в вопросах хранения. Хозяйки говорят, что используют контейнеры для хранения остатков ужина в холодильнике, чтобы блюдо не заводилось, нарезанные овощи, бутерброды и прочее. Также контейнеры отлично подходят для сыпучих продуктов. Однако во всем нужно знать меру. Если сбор пластиковой тары превышает ваши потребности и медленно, но верно начинает «оккупировать» пространство на кухне, доставляя неудобства, самое время собрать тару в пакет иотдать на переработку. Также не храните старые, разбитые контейнеры или образцы без крышек. Вряд ли они пригодятся вам в хозяйстве.
6. Пакеты
На тему «пакетов с пакетами» появилось множество шуток, мемов и анекдотов. Наверняка, вы тоже относитесь к той категории хозяек, которые бережно развязывают узлы, чтобы ненароком не порвать пакет, а затем аккуратно складывают его и отправляют в коробочке своим «собратьям». Не спорим, вещь действительно нужная, и когда-нибудь обязательно пригодится. Но не превращайте свою кухню в склад, загромождая несколько ящиков, которые вы могли бы использовать для хранения столовых приборов, продуктов, кухонных гаджетов.
В общем, посмотрите, сколько пакетов у вас в арсенале, и выбросьте половину. Можно оставить несколько штук для хлама и две-три средние на всякий случай. Поймите, пакеты накапливаются с годами – их постоянно просишь на кассе супермаркета (хотя давно можно было купить специальный тканевый мешок для покупок), в них упаковывают одежду, обувь и другие вещи, которые покупаешь в магазине. И сколько из этих пакетов вы используете во второй раз? Мы надеемся, что наш намек достаточно ясен.
7. Блюда с чипсами
Скорее всего, на вашей кухне тоже найдется несколько треснувших тарелок и пара треснутых кружек. Пить и есть из такой посуды небезопасно – стружка может поцарапать губы, а треснувшая чашка может лопнуть, если в нее налить кипяток. Кроме того, такую посуду очень трудно мыть, а хранить ее в доме – плохая примета. Считается, что из-за этого уходят счастье и благополучие. Возникает вопрос – почему на вашей кухне до сих пор хранится сколотая посуда? Да, может быть, вы не суеверный человек, но кроме примет было еще несколько «против» таких тарелок и чашек. Поэтому будет лучше, если сегодня они окажутся в мусорном баке.
Иногда привычные нам вещи становятся не только обыденными, но и воспринимаемыми,
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив