Приколы и юмор,
открытки и девушки

Где в СССР взяли Звезду Смерти

Добавлено: 23.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В интернете полно споров о том, что же на самом деле находится на прицепе советского тягача. Это версии
Где в СССР взяли Звезду Смерти

Версия 1.
Гипотезу о том, что «Звезду Смерти» перевозят на Байконур, нужно сразу с сожалением отмести.
Есть версия, что снимок примерно 1985 года, потому что на переднем плане полноприводный тягач МАЗ-7310 созданный в 1974-1975 годах. Вперед, продолжать.
Версия 2
В 80-х годах прошлого века в Советском Союзе началось проектирование сферических взрывных камер - разумеется, строго секретных. Известно, что они были обозначены как серия 13I. Некоторые аналитики считают, что картина является одним из них. Сфера использовалась для экспериментов по детонации в замкнутых пространствах.
Камеры должны были быть невероятно прочными и массивными, чтобы во время испытания выдержать давление в 150 атмосфер. В результате толщина стальных стен составила 10 сантиметров, а диаметр сферы достиг 12 метров. Их делали в Северодвинске на Севмаше - там же, где клепали АПЛ. Оттуда сферы перевозили по стране водным и автомобильным транспортом. Таких камер было выпущено как минимум две - в 1985 и 1986 годах. Одна находится в Московском объединенном институте высоких температур РАН.

Версия 3 финальная
И все же сферы на первом снимке и на втором существенно различаются визуально — рисунком панелей и расположением отверстий. И один тягач явно не справлялся с транспортировкой 13Я.
Похоже, у загадочного шара другое предназначение. Многие узнали в нем бак с жидким водородом, построенный для запуска ракет «Энергия» с Байконура. А если это так (а эта версия кажется наиболее точной), то опять речь идет о 1985 году. А снимок сделан где-то на окраине космодрома Байконур.
Версия 4 одного из комментаторов
Да танк то что танк)), а вот то что для "Энергии" это явно не факт)! На МАЗ есть "треугольник"), а вот следующего фото этой же модели тягача "треугольник" уже нет) а есть фонари автопоезда)) ну и на втором фото сзади, для почему-то два трактора "Магирус" прицеплены))). А если посмотреть ЛуАЗ и дальний план), а там Газон 52/53), то фото скорее всего конца 70-х). Так что бак водородный, а "Энергия" осталась только у меня в голове
Вы видели какую-либо информацию об этих фотографиях?
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив