Приколы и юмор,
открытки и девушки


Омолаживающие маски. Лютейший трэш в истории!

Добавлено: 23.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Мужчины всегда хотели добавить себе силы, а женщины тратили не меньше сил, чтобы добавить красоты. А поскольку таковая очень тесно связана с молодостью, то и одним из древнейших косметических средств были омолаживающие маски.
Омолаживающие маски. Лютейший трэш в истории!

Вот только даже в наше время косметологи норовят протолкнуть какую-нибудь дребедень с чудодейственным эффектом.
В старые же времена трэш был куда более лютым. Какими же были самые диковинные средства омоложения в истории?

Молоко и «молоки»


По легендам, Клеопатра омолаживалась молочными ваннами. Предполагается, что молоко было ослиным. Сама Клеопатра красотой не блистала, да и кто там в Риме ее живьем видел?
Но считалось, что египтяне – большие доки в подобных вопросах, а Клеопатра невероятно красива, раз уж на нее польстились сам Юлий Цезарь и Марк Антоний (то, что Клеопатра могла увлечь своим недюжинным умом, в ту пору, как и сегодня, предпочитают не замечать).
В итоге римские аристократки подражали египетской царице. А жена Нерона – Поппея, – так и вовсе таскала за собой целое стадо ослиц всюду, за исключением разве что уборной.
Но, похоже, эффект был не слишком выраженным. Поэтому наиболее обеспеченные римлянки заставляли своих рабов-мужчин «обогащать» ослиное молоко своим семенем.
Какова была требуемая концентрация действующего вещества в молоке, история умалчивает. Не сообщает она и о том, каков был эффект. Но известно, что надежды на это средство возлагались просто фантастические.

Белила и румяна


Это был чисто косметический метод, который должен был замаскировать признаки старения. Вот только от белил и румян кожа не только лишь не дышала. Эти средства изготавливались с активным использованием ртути, свинца и мышьяка.
Одним словом, целовать такую модницу в щечку было опасно для здоровья. Да и сурьма, шедшая на окрашивание ресниц и бровей, тоже телесной мощи не прибавляла.

Отрава для красоты


Некоторым одного нанесения ядов на поверхность лица казалось мало, и они принимали внутрь небольшие дозы мышьяка.
Считалось, что от этого лицо побелеет как у девицы младой. Не удивительно, что женщины в ту пору мёрли почем зря.

Магические ухищрения


Поисками вечной молодости занимались и алхимики, а также их коллеги. К числу таковых относился и замечательный полководец и большой интеллектуал Жиль де Рэ.
Он потратил на алхимиков и поиски эликсира молодости (и не только) изрядные суммы, благо Жиль был очень богат.
В конце концов барона подставили, обвинили во всех мыслимых грехах, применили пытки и он признался в педофилических оргиях, в ходе которых якобы изнасиловал, а потом убил 800 детей, чьи части тела использовал для алхимических опытов.
Однако воспринимать это всерьез не стоит, ибо даже при поверхностном рассмотрении результаты суда были запланированы заранее.
Однако идеи, согласно которым части человеческого тела могут пригодиться при создании эликсира молодости, были и до Жиля де Рэ и после его казни.
Собственно в этом ничего удивительного нет. Возлагают же надежды на использование стволовых клеток. В принципе примерно то же самое.
На Ближнем Востоке с этой целью нужно было отыскать рыжего веснушчатого мальчика, которого следовало до 30-летия откармливать свежими фруктами.
После этого откормленный ингредиент нужно было залить медом в каменном сосуде и обязательно плотно закупорить крышкой.
Через 120 лет настойка была готова, и ее нужно было кушать маленькими кусочками, дабы достичь вечной молодости.

Молодильные «яблоки»


Яблоки, как известно, бывают обычные, а бывают конские. В общем, какашки тоже активно шли в состав омолаживающих масок.
Правда, обычно использовались не человеческие, а те, что из-под хвоста животных. В Индии чаще использовали навоз священных коров. А в Египте – навоз крокодилов, добыть который было намного сложнее, чем коровью лепешку.
Насколько это было эффективно – неизвестно, как неизвестно и то, насколько сильно благоухали индийские и египетские красавицы.
Те, кому интересен этот вопрос, могут отправиться в Индию, где коровий навоз по сей день считается прекрасным омолаживающим и лечебным средством. Вдохните, так сказать, аромат вечной молодости! Это вам не на Гоа загорать!
В Японии, казалось бы, все должно быть чище, но без какашек не обошлись и там. Только в дело шел соловьиный помет.
Хотя дальше всех пошли, пожалуй, представители античной цивилизации, которые использовали не только навоз, но и человеческие какашки.
Впрочем, удивляться не приходится и в этом случае. Еще совсем недавно почти вся наша страна поливалась мочой с усердием достойным лучшего применения, а некоторые даже принимали эту жидкость внутрь. Даже вываренную…

Кровавая молодость


Этой субстанции тоже всегда придавали мистические свойства. В т. ч. и омолаживающие. Кровь применяли самыми разными способами, но наиболее оригинально смотрелся «гладиаторский метод».
Его суть сводилась к тому, что кровь вообще целебна, а гладиаторская – просто чудодейственна! На каком этапе обычная кровь заурядного раба, проданного в гладиаторскую школу, вдруг превращалась в эликсир, народ как-то не задумывался.
В результате после окончания боев по арене ползали старцы и торгаши, собиравшие гладиаторскую кровь для собственного употребления и для продажи.
Разумеется, это средство использовалось еще и как древняя «Виагра». Ничего удивительного: китайцы так до сих пор любую дрянь объявляют таковой. Впрочем, они и плодятся лучше прочих: этого у них не отнять.
Но дальше всех по слухам пошла Елизавета Батори, которая решила продлить свою молодость с помощью употребления крови девственниц, которых следовало умертвить максимально жестоким образом, чтобы эффект был максимальным.
Эффект был тем что надо – графиню засудили и засадили.Впрочем, есть серьезные основания считать, что она на самом деле пользовалась довольно большой свободой и вообще никого на омолаживающие маски не пускала.
Возможно она, от избытка садизма и замучила нескольких человек, но сотни жертв с очень большой долей вероятности были приписаны ей ее противниками, дабы лишить семью Батори влияния и земель. Одним словом, процесс над Елизаветой был ненамного более честным, чем над Жилем де Рэ.
Что до омолаживающих масок из крови, то к ним Батори почти наверняка отношения не имела, ибо следствие насобирало гигантское количество свидетельских показаний, но там ни о чем подобном не говорилось.
Были обнаружены и тела изувеченных (и даже еще умирающих) жертв, но и в этом случае ни о каких омолаживающих масках не упоминалось.
На самом деле причины убийств так и остались не выясненными. Вероятно, графиня была просто не в ладах с головой, что случается сейчас и случалось прежде. Чем очень вовремя воспользовались недруги ее семьи.
Первые упоминания о том, что графиня Батори была заинтересована в продлении молодости, появились уже после ее смерти.
И распространили их, скорее всего, никого не убившие простолюдинки, которые, будь у них такая власть, как у графини, и в самом деле могли бы пустить людей на алтарь вечной молодости.
Источник

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив