Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему в голливудских фильмах нет американских птиц

Добавлено: 20.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Я вообще не обращал на это внимания и не знал об этом факте. Но если присмотреться, то можно увидеть, что, например, стервятники в фильме «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом в роли индейца были привезены из Африки. А лесные голуби в «Танцах с волками»? Тоже привезен из африканской страны. Даже нарисованные компьютерной графикой вороны в «Выжившем» не американские. Почему это так?
Почему в голливудских фильмах нет американских птиц

На самом деле виноваты не продюсеры в киноиндустрии, а Закон о перелетных птицах — федеральный закон США от 1918 года, запрещающий использование так называемых перелетных птиц в коммерческих целях. И этот закон до сих пор неукоснительно соблюдается.

Голубая сиалия, символ штата Невада.
Бинай Карп, владелец приюта для птиц и животных в Калифорнии, который он сдает в аренду кинематографистам, говорит, что правила часто шокируют продюсеров съемочной группы, которые обращаются к ней за помощью. «Они приходят ко мне и, например, просят голубую сойку, — говорит Бинай. - А я говорю нет, нельзя, но у меня есть чернозобая сойка-сорока, она из Мексики и под действие закона не подпадает. Ладно, говорит продюсер, он берет чернозобую, и она попадает в одну из серий «Теории большого взрыва». А если вам нужна синица для съемок, предлагаем заменить ее на белоухого бюльбюля с Ближнего Востока – Турции, Ирака или Ирана.

Многоголосый пересмешник является символом нескольких штатов США, в том числе Техаса и Флориды.
При всей кажущейся курьезности этого закона, на протяжении десятилетий он способствовал сохранению многих редких видов птиц, которые уничтожались вплоть до полного исчезновения вида. Например, белая американская цапля оказалась на грани исчезновения в начале 20 века, так как ее перья использовались при изготовлении модных женских головных уборов. После принятия закона численность этих красивых птиц быстро увеличивалась, их спасали.
Тот же Биней Карп, однако, считает, что теперь действие закона можно было бы несколько ограничить, исключив из него некоторые виды птиц, которым не грозит сокращение численности. Зачем, например, платить несколько тысяч долларов за аренду экзотического хищника, если американских ястребов сейчас много? Или почему сложно достать где-то европейского филина, если рядом есть свои, виргинские?

Древесный дрозд, символ штата Вашингтон, округ Колумбия.
Однако в целом Binay поддерживает закон о запрете использования птиц в коммерческих целях. «Легко представить, что могло бы произойти, если бы у каждого была возможность вытаскивать ястребов из их гнезд ради забавы», — говорит она.
Итак, закон вступил в силу, и американских птиц в голливудских фильмах вы все равно не увидите. Но услышать можно — звуки, которые издают эти птицы, не подпадают под действие закона.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив