Приколы и юмор,
открытки и девушки

Как исторические персонажи в фильмах и играх должны были выглядеть в реальности

Добавлено: 19.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Один из фильмов серии "Тор"
Как исторические персонажи в фильмах и играх должны были выглядеть в реальности

Патрик сразу отмечает, что Один не всегда был седовласым стариком — это всего лишь один из его образов. На нем был лохматый плащ с голубыми крапинками, который вполне мог бы дополнить брошь, которую носили в высшем обществе. Его оружие - легкое метательное копье. Ну и шлем воин точно не забудет.
Англосаксонский воин из Assassin's Creed Valhalla

Патрик указывает, что шлем, используемый в игре, не соответствует правильному периоду времени — он слишком старый. А доспехи и меч, наоборот, оказались чересчур новаторскими.
Мавританский рыцарь из серии "Испанская принцесса"

Некоторые сцены происходят непосредственно перед окончанием Реконкисты в 1492 году. Чтобы обмундирование воина соответствовало своему времени, его одели в легкую кожаную бригантину и тюрбан. Также воин был экипирован щитом адарга и мечом, которым пользовались хинете - легкая конница.
Хемунд (Епископ Шерборнский) из сериала "Викинги"

Поскольку Хемунд был членом духовенства, у него должен был быть постриг — выбритый круг волос на макушке. Патрик заменил немного фэнтезийный наряд на более подходящий шерстяной и дополнил его распятием. В сериале есть неточность - Хемунд использует меч XIV века, хотя ему нужно оружие IX века.
Генрих V в сериале "Пустая корона"

Первая неточность, на которую указывает Патрик, — это кольчуга. Его носили, но для того, чтобы прикрыть места, которые броня защитить не могла, а не как самостоятельный доспех. Поскольку Генрих был королевской крови, он мог позволить себе доспехи, сделанные специально для него. Поверх него обычно надевали текстильную накидку. Тогда еще принц Генрих носил шлем с короной. Правда, от стрелы, попавшей ему прямо в лицо, он его не защитил, но, несмотря на такое ранение, Генрих выжил.
Воины в сериале "Возрождение: Эртугрул"

Как показали туркменские сельджуки в турецком сериале «Возрождение: Эртугрул», и как они должны были выглядеть.
Викинги в фильме "Альфред Великий"

Патрик удалил большую часть кожи и меха и одел персонажей в более подходящие наряды. Одному из воинов он добавил шлем Шпангельхельм, а другому шлем Шорвелл, который был найден недалеко от одноименной английской деревни.
Уильям Уоллес из фильма "Храброе сердце"

Вместо двуручного меча иллюстратор подарил Уильяму Уоллесу копье и более легкий меч, а также щит с гербом семьи Уоллесов. Все тело воина должно быть покрыто кольчугой, на голове — шлем сервелье.
Будучи выходцем из Шотландской низменности, Уильям Уоллес одевался не иначе, как другие англо-нормандские воины.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив