Приколы и юмор,
открытки и девушки

Мифы о популярных продуктах

Добавлено: 18.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Коричневые и белые яйца
Мифы о популярных продуктах

Почему-то большинство из нас на 100% уверены, что коричневые яйца полезнее белых. Возможно, это связано с тем, что цена на них выше. И мы привыкли, что высокая стоимость связана с высоким качеством продукта, хотя это далеко не всегда так. На самом деле вкус и польза коричневых и белых яиц практически идентичны. Что касается удорожания первых, то оно связано со следующим фактом: коричневые яйца дольше «дозревают» в организме кур, так как «окрашиваются» в процессе формирования. То есть птицам нужно больше энергии и пищи, чтобы их вылупить. Этот момент не влияет на полезные качества содержимого скорлупы, поэтому можно смело покупать белые яйца.
2. Сахар белый и коричневый

Очередная вечная борьба красок. Опять же, мы уверены, что коричневый цвет лучше белого — это именно та информация, которая вбита в наши головы. Но что это на самом деле? Два типа сахара отличаются количеством патоки (которая удаляется в процессе производства продукта). В белом сахаре его содержание составляет примерно один процент, а в коричневом – пять-шесть процентов. Из-за этого изделие приобретает нестандартный цвет. Меласса также влияет на физические свойства сахара. Коричневый содержит больше жидкости, поэтому взаимодействует с продуктами немного иначе, чем белый. Отсюда указания в рецептах кондитерских изделий о том, какой сахар следует использовать для получения хорошего результата.
3. Отопительный мед

Мед имеет свои нюансы. Многие советуют не нагревать его, так как в этом случае он теряет свои полезные свойства и даже может быть опасен для здоровья. Тогда возникает вопрос: как использовать продукт в приготовлении различных блюд, если, например, он заморожен в холодильнике? Давайте разберемся. При нагревании мед действительно может стать менее полезным для организма, но исход зависит от температуры. Если мёд закристаллизовался, можно снова сделать его жидким и сохранить все витамины и полезные вещества, при условии, что вы растапливаете его при температуре не выше 95 градусов. А вот длительное нагревание продукта, например, если добавить его в выпечку, которая готовится в духовке, приводит к тому, что он перестает быть полезным, а также теряет свой характерный медовый аромат.
4. Попкорн

Мы привыкли относиться к попкорну как к другим нездоровым закускам, вроде чипсов или крекеров. То есть не злоупотреблять и лакомиться как можно меньше. Однако это правило распространяется только на магазинный попкорн, а также на приготовленный в кинотеатре, с разными вкусами и добавками. Но если речь идет о воздушной и невероятно вкусной кукурузе, которую легко можно приготовить дома, то тут ограничений нет. Такой попкорн может стать отличным перекусом, который принесет пользу организму – насытит его клетчаткой и антиоксидантами. Для приготовления лакомства вам понадобится только сковорода, крышка, кукуруза, масло и соль.
5. Замороженные овощи против свежих

Замороженные овощи невероятно удобны, особенно зимой, когда на рынке продукты продаются втридорога, а хочется добавить в свой рацион что-то полезное. Однако в магазине мы предпочитаем проходить мимо, так как искренне верим, что при заморозке овощи теряют полезные и питательные вещества, входившие в их состав. На самом деле замороженные продукты имеют такую же питательную ценность, как и свежие, что подтверждается недавними исследованиями ученых. Так что не бойтесь включать их в свое меню.
6. В лимоне больше всего витамина С

Не совсем понятно, откуда взялась такая информация, и почему в миф до сих пор верят. Лимон нельзя считать оптимальным продуктом по содержанию витамина С, так как его содержится всего 53 мг на 100 граммов продукта. Для сравнения, в болгарском перце содержится 77 мг витамина С, а в черной смородине – 181 мг. А суточная норма, необходимая для организма человека, составляет 90 мг. Поэтому, вопреки распространенному мнению, цитрусовые стоят далеко не на первом месте по содержанию витаминов.
7. Червивые грибы

Информация для любителей собирать грибы. Некоторые считают, что если грибы червивые, то они автоматически не могут быть ядовитыми. Однако это не так. Что опасно для человеказдоровье не обязательно ядовито для других существ, и наоборот. Например, мы любим лисички, а черви стараются держаться от них подальше, так как грибы содержат вещество, токсичное для личинок. А мухи часто откладывают яйца в мухоморы, но все мы знаем, что эти грибы ядовиты. В общем смысл ясен.
8. Яйца перепелиные

Здесь ситуация примерно такая же, как и с коричневыми яйцами. Перепела не полезнее курятины – каждая хороша по-своему. Да, в перепелиных яйцах больше железа и витамина В12. Однако лидером по содержанию омега-3 и омега-6 является курица. Пищевая ценность у них не слишком отличается, а вот стоимость вполне. Если вы не хотите переплачивать, но при этом мечтаете насытить организм полезными элементами, содержащимися в обоих яйцах, просто покупайте пару раз в месяц перепелиные яйца, а куриные пусть лежат в холодильнике все время. время.
9. Авокадо

С тех пор, как этот продукт стал невероятно популярным (настоящим must-have для приверженцев правильного питания), вокруг него стало ходить множество легенд и мифов. Например, считается, что авокадо нельзя замораживать — мол, из-за низких температур он испортится и потеряет вкусовые качества. На самом деле продукт прекрасно может храниться в морозилке несколько месяцев, не уделяя много времени себе. Вы можете заморозить его целиком или очистить, удалить мякоть, смешать с лимонным соком и переложить пюре в емкость. Единственное, что может измениться при таком способе хранения, это консистенция, но вкус останется прежним.
10. Плесень на изделиях

Читатели, которые в преддверии Нового года смотрели фильм «Ёлки-2», наверняка помнят, как мама Оли выбрасывала все продукты, которые купил в магазине ее несостоявшийся зять из Франции. Мол, испортились из-за плесени. Если бы женщина знала, сколько стоят эти деликатесы Франсуа, она бы приняла другое решение. Эта ситуация является ярким подтверждением того, что еда с плесенью не всегда плоха. Грибок по-разному влияет на продукты, и иногда можно отрезать испорченный кусок, чтобы сохранить все остальное. Например, так часто делают с сыром, после чего его упаковывают в пленку или пергаментную бумагу. Также можно сохранить овощи – болгарский перец, капусту в кочане. А вот хлеб, кефир, огурцы, персики лучше выбрасывать целыми - они убивают плесень.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив