Приколы и юмор,
открытки и девушки

Хозяйкам на заметку - Хранение продуктов

Добавлено: 16.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Холодильники давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Он хранит продукты, мы размещаем на нем напоминания и магниты, каждый член семьи хотя бы раз в день открывает его в поисках вкусненького.
Что только мы не храним в холодильнике — можно сказать, что всё. Но, вы должны знать, что есть продукты, которые мы используем постоянно, но которые нельзя хранить в холодильнике.
Хозяйкам на заметку - Хранение продуктов

Хлеб


Мы думаем — теплый воздух высушит хлеб и отправляем его в холодильник. Но это плохая идея. Именно холод высушивает хлеб. Консистенция хлеба меняется, и он становится твердым. Охлажденный хлеб, как правило, черствеет быстрее, чем хлеб, хранящийся в темном месте при комнатной температуре. Вот почему хлебница — идеальное место для хранения хлеба.

Картофель


Я храню в холодильнике все овощи и фрукты. Но как оказывается - зря...
Картофелю не место в вашем холодильнике. Правила хранения картофеля предписывают хранить его в прохладном, сухом, темном месте. Ваш холодильник может быть темным, но он холодный, а не прохладный, и влажный, а не сухой. Низкая температура отрицательно влияет на картофель.
Картофель богат крахмалом. При низких температурах крахмал быстро превращается в сахар, что меняет вкус картофеля, и вредит вашему здоровью.

Лук


Неочищенный лук нуждается в свежем воздухе и комнатной температуре, чтобы продлить срок его хранения. Нельзя использовать пакеты, и тем более никаких холодильников. Просто оставьте в контейнере без крышки на "открытом воздухе".
Охлаждение неочищенного лука приводит к его размягчению и образованию плесени. Вы закончите тем, что выбросите его, прежде чем сможете им воспользоваться. Однако очищенный лук - это совсем другое дело. Он должен храниться в холодильнике в герметичном контейнере.

Чеснок


Свежий неочищенный чеснок не отличается от лука и не должен лежать в холодильнике. Иначе чеснок становится заплесневелым и мягким. Холодная температура в вашем холодильнике может стимулировать прорастание чеснока. Вы не узнаете, гнилой ли зубчик чеснока, пока не разрежете его. Храните чеснок при комнатной температуре, и вы легко определите, свежий он или нет. А вот очищенный, нарезанный или измельченный чеснок хранить только в холодильнике в герметичном контейнере.

Кетчуп


Кетчуп делают в основном из помидоров. Охлаждение томатов не рекомендуется, томаты можно заморозить, но хранить в холоде нет - портится вкус, пропадает аромат. После обработки помидоров для приготовления кетчупа добавляют различные консерванты. Только эти консерванты сохранят ваш кетчуп свежим без необходимости охлаждения. Соль и сахар являются ключевыми консервантами, используемыми при производстве кетчупа. При хранении кетчупа следуйте инструкциям на этикетке.

Пончики


Когда пончики кладут в холодильник, они делают одно из двух: либо становятся "сырыми", либо черствеют. Сырость вызвана растворением сахара в пончике. Они становятся несвежими, когда холодная температура в холодильнике лишает их воздуха. Как и хлеб, пончики лучше сохраняются, если их хранить при комнатной температуре. Их следует хранить в герметичном контейнере в прохладном месте, не на солнце, не возле плиты, не возле радиаторов, там где не влажно, чтобы сохранить их свежесть.

Авокадо


Авокадо требуется некоторое время, чтобы созреть. Как только они созрели, вы должны немедленно их использовать, иначе они сгниют. Это время, когда вы можете положить их в холодильник примерно на неделю. Но если вы храните авокадо в холодильнике, когда они незрелые, вы замедляете процесс созревания и ускоряете процесс гниения.
Процесс созревания оптимален, когда он происходит при комнатной температуре. На самом деле авокадо хорошо созревает в темной среде. Вот почему, если положить их в шкаф, завернутыми в газету, они созревают быстрее.

Кофе


Молотый кофе и кофейные зерна необходимо хранить в прохладных, сухих, темных помещениях. Холодильник всегда холодный и влажный! Влага в вашем холодильнике сделает кофейные зерна несвежими, а холод уменьшает аромат кофе. Если у вас слишком много кофейных зерен, лучше заморозьте их! Перед этим убедитесь, что вы храните их в герметичных пакетах, чтобы не пропускать влагу.

Тунец (и другие консервы)


Консервированный тунец не нужно хранить в холодильнике, если он не открыт. Как и любые другие консервы, нет необходимости охлаждать их для сохранения запечатанных банок. Банки следует хранить в сухом, темном месте, например в шкафу. После открытия переложите оставшийся тунец из банки в герметичный контейнер! А потом уже храните его в холодильнике.

Томаты


Охлаждать помидоры - плохая идея. Это лишает помидоры богатого вкуса и замедляет процесс созревания. Помидоры, которые не полностью созрели, не имеют такого же вкуса и аромата. Они, как правило, безвкусны. Холодильник делает помидоры "слякотными" и мягкими. Красный цвет помидоров уменьшается в охлажденной среде. Вот почему помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре и при естественном освещении.

Базилик


Эта восхитительная трава с неповторимым ароматом. Но хранение его в холодильнике лишит вас этого восхитительного вкуса и аромата. Это потому, что ваш базилик завянет (не переносит холода) и потеряет большую часть своего аромата в холодильнике. А еще Базилик впитывает запахи продуктов, которые его окружают. Свежий базилик следует хранить при комнатной температуре в небольшом количестве воды.

Мед


Мед не нуждается в охлаждении. Когда мед хранится в правильно закрытом контейнере, он хранится целую вечность. Мед полон натуральных консервантов, на которые охлаждение может негативно повлиять. Помещение вашего меда в холодильник также ускоряет процесс кристаллизации! Мед станет густым. Храните свой мед в сухом месте, но вдали от прямых солнечных лучей.

Яйца


Существует много споров о том, где следует хранить яйца. Некоторые исследования по этому вопросу показали, что яйца теряют вкус, находясь в холодильнике. Это говорит, что их лучше всего хранить при комнатной температуре. Колебания температуры вредны для яиц. Если вы храните их в дверце холодильника, температура, которой они подвергаются, меняется, когда вы открываете дверцу. В картонной коробке внутри шкафа температура остается постоянной.

Соленые огурцы


Это то, чего большинство людей не знают. Если вы пойдете к людям домой и спросите, где маринованные огурцы, ответ будет "в холодильнике". Однако соленые огурцы не нуждаются в охлаждении. Охлаждение - это процесс консервации. Маринование также является консервирующим процессом. Итак, если соленые огурцы уже консервированы, какой смысл класть их в холодильник? Храните соленые огурцы в темном, сухом месте в герметичной банке. Огурцы хранят в холодильнике только после того, как их открыли, и не забывайте, что после открытия даже в холодильнике, соленые огурцы быстро теряют вкус, аромат и становятся мягкими.

Арбуз


Необрезанные дыни не нужно хранить в вашем холодильнике. Если вы держите их при комнатной температуре, уровень антиоксидантов остается постоянным. Антиоксиданты жизненно важны для вашей иммунной системы, поскольку они борются со свободными радикалами, которые угрожают вашему здоровью. Питательные вещества, содержащиеся в дынях, такие как витамины и минералы, могут быть потеряны в процессе охлаждения. После нарезки дыню можно хранить в холодильнике. Заверните его в пленку, чтобы сохранить его восхитительный сочный аромат.

Салями


Люди хотят хранить Салями в холодильнике. Нас учили, что мясо должно быть в холодильнике. Уникальность Салями в том, что это консервированное мясо. Дополнительная консервация в холодильнике не требуется. Холодильник лишает солями кислорода, в котором она нуждается и теряется вкус и аромат. Срок годности Салями длительный. Проверьте этикетку, чтобы узнать, нужно ли охлаждать.

Цитрусы


Любые цитрусовые - грейпфруты, апельсины и лимоны. Они содержат большое количество витамина С и лимонной кислоты, которые полезны для вашего здоровья. Они содержат тысячи отдельных клеток, наполненных восхитительным соком. Клеточные мембраны цитрусовых могут быть повреждены в процессе охлаждения. Это сказывается на их питательных свойствах. Поврежденные клетки приводят к тому, что цитрусы быстро портятся. Они гораздо лучше сохраняются при комнатной температуре.

Заправка для салата


Заправки для салатов на основе масла или уксуса. Ни масло, ни уксус не являются продуктами, которые следует хранить в холодильнике. Из этого следует, что эти заправки для салатов могут сохраняться в течение значительного времени без охлаждения. Время, проведенное в холодильнике, подвергает заправки для салатов различным запахам, которые они поглощают. Лучше храните их в запечатанной бутылке в шкафу. Заправки для салатов на основе йогурта или майонеза - это совсем другое дело. Их ключевыми ингредиентами являются продукты, которые необходимо хранить в холодильнике.

Сыры


Тот факт, что сыр на молочной основе, не обязательно означает, что его нужно хранить в холодильнике. Некоторые сыры вяленые. Они, как правило, имеют более интенсивный, острый вкус по сравнению с другими сырами. Их консистенция более твердая. Охлаждение таких сыров делает их более твердыми и сухими. Они сохраняют гораздо больше своего вкуса, если хранятся при комнатной температуре. Убедитесь, что вы храните их в прохладном, темном месте в запечатанном пакете или контейнере.

Арахисовое масло


Когда вы кладете арахисовое масло в холодильник, вы разрушаете его. Охлаждение высушивает арахисовое масло. Когда вы достанете его из холодильника, чтобы использовать, ваше арахисовое масло будет твердым и сухим.
Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив