Приколы и юмор,
открытки и девушки

Художник-самоучка превращает дохлых тараканов в произведения искусства

Добавлено: 14.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Бренда Дельгадо, художница-самоучка из Манилы на Филиппинах, рисует миниатюры на мертвых тараканах, вдохновленные такими классическими произведениями, как «Звездная ночь» или «Девушка с жемчужной сережкой».
Художник-самоучка превращает дохлых тараканов в произведения искусства

Когда дело доходит до необычных художественных средств, трудно найти что-то более причудливое, чем выбор холста Брендой Дельгадо. 30-летнему жителю города Калукан в Маниле пришла в голову идея рисовать на мертвых тараканах. Сметая со своего верстака дохлых жуков, она заметила, какие у таракана блестящие и гладкие крылья, и на них, наверное, удобно рисовать. Она начала использовать масляные краски для воссоздания миниатюрных версий классических шедевров, таких как «Звездная ночь» Ван Гога или «Девушка с жемчужной сережкой» Вермеера, и вскоре ее работы стали привлекать внимание в Интернете.




«Моим коллегам-художникам: не бойтесь раскрывать свои таланты и бросайте себе вызов, чтобы сделать то, что вы считаете невозможным», — подписала Дельгадо один из своих постов в Instagram.

Нетрадиционные картины Бренды Дельгадо вызывают неоднозначную реакцию в социальных сетях: некоторые пользователи социальных сетей хвалят ее оригинальность, а другие обвиняют ее в жестоком обращении с животными, даже если насекомое, которое она использует, находят мертвым, а не убивают для использования в качестве холстов.

Это только кажется жестоким. Не думайте, что во время моего последнего вздоха на больничной койке я был бы рад, если бы кто-то зашел и раскрасил половину моего тела», — написал один человек. «Если таракан уже мертв, так тому и быть — но он только кажется жестким и жестоким. Многое говорит о (отсутствии) эмпатии художника…”


Бренда Дельгадо только начинает свой путь к славе онлайн-артиста, и это будет непросто. Большинство людей не любят тараканов в любой форме.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив