Приколы и юмор,
открытки и девушки

В Испании барсук откопал ценный клад римских монет

Добавлено: 14.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Согласно сообщениям, голодный барсук искал ягоды и червей и раскопал самую большую коллекцию римских монет, когда-либо найденную на севере Испании. Клад был найден недалеко от логова животного в муниципалитете Градо, Астурия.
В Испании барсук откопал ценный клад римских монет

Животное, вероятно, обнаружило клад, лихорадочно ища пищу прошлой суровой зимой. Затем был сильный снегопад
из-за урагана Филомена.
Барсук бросал возле своей норы случайно выкопанные монеты. Согласно отчету, недавно опубликованному в археологическом журнале, 209 монет позднеримской эпохи были обнаружены двумя археологами, когда они отправились в пещеру Ла-Куэста с местным жителем.

Коллекция монет оказалась «исключительной находкой», датируемой между 200 и 400 годами до нашей эры.
По словам одного из исследователей, монеты были созданы в Константинополе (современный Стамбул, Турция) и Салониках, Греция.

Исследователи добавили, что это, безусловно, самая большая сокровищница римских монет, найденная в северной Испании.
Еще в 1930-х годах в этом районе было найдено 14 золотых монет, датируемых периодом правления Константина I, римского императора, правившего с 306 по 337 год нашей эры.

Исследовательский проект, финансируемый департаментом культуры провинции Астурия, находится на первом этапе, и исследователи надеются вернуться в этот район, чтобы продолжить свои раскопки. Найденные монеты вскоре будут выставлены на всеобщее обозрение в Археологическом музее Астурии. Но пока только барсук знает, есть ли там еще сокровища.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив