Приколы и юмор,
открытки и девушки

Компания игрушек для взрослых создала куклу по образу известной фотомодели без ее согласия

Добавлено: 13.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Яэль Коэн Арис из Израиля утверждает, что компания Irontech Doll Company использовала ее образ и имя для создания секс-куклы «Яэль» без ее согласия с почти идентичными чертами лица, вплоть до характерной родинки на нижней губе. Девушка подала в суд на компанию, чтобы снять куклу с продажи.
Компания игрушек для взрослых создала куклу по образу известной фотомодели без ее согласия

«Я ничего не имею против индустрии секс-кукол, проблема в том, что они сделали это без моего согласия, без моего ведома». «Это вдвойне неправильно, потому что это связано с моей личностью — это не просто кукла, которая похожа на меня, они не скрывают, что я прототип куклы».


Яэль Коэн Арис.
У Яэль более миллиона подписчиков в Instagram, и именно они предупредили ее о кукле еще в 2019 году. Дело до сих пор не сдвинулось с «мертвой точки».


Кукла Яэль.
Яэль говорит, что не хочет никакой финансовой компенсации от фирмы, а просто хочет снять ее с продажи.
На вопрос, примет ли она процент от прибыли от продажи куклы, Яэль ответила: «Нет, я думаю, что сначала она должна уйти с прилавков, а потом, может быть, мы могли бы о чем-то поговорить». «Я не говорю о компенсации, я думаю, что уроки на этом были бы лучшим выходом из этой истории».


Представитель Irontech Dolls заявил, что сходство между Яэль и куклой является «случайным совпадением» и что каждая кукла «уникальна и особенна» и создана по оригинальному дизайну. Бренд заявляет, что пытается угодить клиентам, охватывая различные стили, и что любое сходство с реальным человеком является чисто случайным, однако они заявили, что перестанут использовать имя «Яэль» для куклы.
«Во избежание путаницы мы больше не будем называть эту куклу Яэль и просим всех наших партнеров прекратить использовать имя Яэль», — сказал представитель. «Мы уже сообщим всем партнерам, чтобы они прекратили использовать это имя, а также любые фотографии, связанные с ней».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив