Приколы и юмор,
открытки и девушки

10 ужасных токсинов, которые действительно приносят пользу людям

Добавлено: 10.01.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
10 ужасных токсинов, которые действительно приносят пользу людям

10. Рыба фугу
У иглобрюха есть ужасный яд, называемый тетродотоксином. Если его съесть, он может убить с угрожающей скоростью. Это не повредит никакую часть ваших внутренностей. Вместо этого он вызывает паралич. Тетродотоксин просто блокирует взаимодействие ваших нервов друг с другом. Если они не смогут этого сделать, вы, соответственно, не сможете двигаться. Если ваши нервы не говорят друг другу, что пора дышать, угадайте, что вы не можете сделать? Страшно, не так ли? Смерть от паралича — не тот путь, по которому хотелось бы идти.
К счастью, ученые обнаружили, что свойства блокирования нервов можно использовать в качестве болеутоляющих средств, если использовать их осторожно. Пациентам, проходящим лечение от рака, давали обезболивающие препараты с тетродотоксином. Иглобрюх не только для больных раком. Его естественный яд показал себя многообещающим в помощи пациентам с целым рядом проблем. Доказано, что низкие дозы помогают избавиться от героиновой зависимости. Он использовался для анестезии и был изучен, чтобы помочь пациентам с определенными неврологическими расстройствами.
9. Клещи
Клещи — последние существа, которых можно считать полезными. Они кусают, впиваются в вас и сосут вашу кровь. Кому это нужно? Они даже плюют в тебя. Шутки в сторону. Клещи сначала кусают человека, а затем используют свою слюну, чтобы спрятаться, чтобы наша иммунная система не атаковала их. Он также предотвращает свертывание крови и разносится кровотоком по всему телу. И какую болезнь он влечет за собой, неизвестно. Поэтому вполне естественно, что большинство людей ненавидят клещей. Но не ученые. Они знают, что клещи могут быть маленькими помощниками.
Тесты все еще проводятся, но если у вас астма, в будущем вы сможете дышать легче благодаря слюне клещей. Противовоспалительные компоненты слюны клеща, которые помогают ему питаться, также могут помочь вашим легким меньше страдать. Было показано, что белки, содержащиеся в композиции, помогают в лечении рака.
8. Анемоны
Морские анемоны — тихие и очень медлительные охотники. Невозможно не восхищаться красочными существами, похожими на цветы, которые появляются во время приливов. Конечно, на них приятно смотреть, но неприятно трогать. Эти маленькие волнистые «лепестки» на самом деле являются охотничьими инструментами с крошечными зазубринами, готовыми схватить и ввести свой яд в вас или любую проплывающую мимо рыбу. Мелких существ токсин может убивать, более крупных — просто парализует, так что актиния может спокойно питаться.
Сейчас ученые любят ядовитых существ и активно выясняют, как можно использовать токсины актиний. До сих пор они тестировали его использование у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз и артрит. И это только для одного типа токсина, который производит актиния. Некоторые исследования показали, что токсины существа также могут убивать раковые клетки. Ученые все еще идентифицируют новые белки в яде, которые могут оказать положительное влияние на человека.
7. Огнебрюхая жаба
Странно думать, что люди смотрят на существо, которое считается ядовитым, и говорят: «Да, я хочу себе такого питомца». Огнебрюхие жабы - относительно распространенные домашние животные в Соединенных Штатах, хотя токсин, покрывающий их кожу, может вызывать довольно болезненные последствия. Чтобы нанести вам существенный вред, в ваш организм должно попасть большое количество яда, но токсин этой жабы может быть довольно неприятным. Если он попадет в глаза или на кожу, у вас может появиться крапивница или зуд. Кроме того, ваши веки могут опухнуть, и вы можете испытывать боль, вызванную попаданием яда в глаза. Зачем нужен питомец, которого нельзя обнять? Неясно, но, пожалуйста, не пытайтесь прижимать к себе этих ярких жаб.
Никто не хочет прикасаться к лягушке, у которой чешется кожа. А знаете ли вы, что еще не любит яд жабы? Опухоли. Опухоли не любят лягушачий яд, и было получено много положительных результатов в использовании токсинов для стабилизации и лечения самых разных видов рака. Компонент токсина, бомбезин, связывается с рецепторами в некоторых опухолях, стабилизируя их. Так что не втирайте его в кожу, заставьте его атаковать эти противные опухоли.
6. Тис
Многие растения также выработали множество ядов, чтобы защитить их от опасности быть съеденными. Тис – одно из таких растений. Листья тиса ядовиты, и многие невинные сельскохозяйственные животные стали жертвами соблазнительной зелени. Яд может вызвать рвоту или диарею, затрудненное дыхание и судороги. Другими словами, не кладите в рот случайные растения. Они могут дать отпор.
Тис используется в химиотерапии для борьбы с раком. Коктейль изБыло показано, что химические вещества в яде помогают предотвратить образование новых раковых клеток. Одно дело избавиться от существующих враждебных клеток, но всегда есть опасность, что рак может вернуться. Химические вещества в токсине тиса блокируют деление раковых клеток, тем самым предотвращая рост раковых опухолей. Тисы, хотя и ядовиты при неправильном использовании, играют важную роль в спасении жизней.
5. Пчелы
Все мы знаем, что быть укушенным пчелой — это не весело. Это больно, а для аллергиков может быть смертельно опасно. Но даже если у вас нет аллергии, есть предел тому, сколько пчелиного яда вы можете принять, прежде чем маленькие охотники за цветами убьют вас. Мало кто задумывается, что пчелиный яд может быть действительно ядовитым. Обычно люди думают, что это просто больно из-за острого жала.
Влияние пчел на здоровье давно изучается. Было показано, что свойства пчелиного яда помогают пациентам с артритом, волчанкой, ишиасом и болью в пояснице. Токсин также может помочь в борьбе с болезнью Лайма и ВИЧ. Список можно продолжать, но то, что вы можете получить то, что называется терапией пчелиным ядом, которая поможет при различных проблемах со здоровьем, поражает. Конечно, если у вас уже есть аллергия, не просите врача дать вам лекарство. Это, вероятно, только усугубит ситуацию.
4. Безвременник
Еще одно растение, которое убивает, но исцеляет, как только до него добираются ученые. Колхицин является токсичным элементом безвременника осеннего (Colchicumautumnale). Употребление в пищу любой части этой прекрасной травы может вызвать сильную боль в животе и рвоту, что может привести к почечной недостаточности, а также к множеству других побочных эффектов. Эти цветы прекрасны, но их нельзя трогать.
Лечебные свойства крокусов, которые мы, люди, обнаружили, использовались годами. Самый распространенный метод – помощь при подагре, форме артрита. Изучая яд крокусов, ученые находят множество вариантов его использования в медицине. Одним из перспективных исследований является дерматология. На данный момент таких случаев немного, но на поверхность выходят различные методы лечения.
3. Донник
Нет, речь идет не о маленьких цветочках на лужайке, которые вы срываете в надежде найти четырехлистное растение. Этот клевер выше, с желтыми цветами и, если оставить его слишком долго, заплесневеет и может отравить ваших животных. Плесень фактически превращает кумарин в доннике в видикумарол, который токсичен. Донник разжижает кровь и может вызвать анемию, учащенное сердцебиение и кровотечение. Мораль истории? Используйте клевер только в том случае, если он живой и свежий или полностью сухой и не имеет плесени.
Ведь известно, что донник разжижает кровь. Он использовался для лечения различных проблем, связанных с нарушениями свертываемости крови. Донник используется для уменьшения варикозного расширения вен, геморроя и помощи при плохом кровообращении. Это также привело к разработке варфарина, используемого для лечения инсультов, сердечных заболеваний и тромбоза глубоких вен. Все эксперты предостерегают от использования умирающих заплесневелых листьев, так как они становятся ядовитыми.
2. Крылатка
Крылатки не только ядовиты для человека, но и опасны для всей экосистемы, в которой они обитают. Эти красивые декоративные шипы на спине предназначены не только для того, чтобы восхищаться их внешним видом. Токсины внутри них поразят вашу нервную систему, если представится такая возможность. Эта инъекция может вызвать отек, боль и даже паралич, если она попадет в вас, а кому захочется испытать паралич во время плавания в океане?
Какими бы агрессивными ни были эти рыбы, их существование в природе выгодно. Ученые нашли в их яде много хорошего. Как и многие другие токсины в этом списке, яд крылатки оказывает многообещающее воздействие на раковые клетки. А натуральные антиоксиданты в коктейле могут помочь заменить некоторые синтетические вещества, которые в настоящее время содержатся в наших продуктах питания и лекарствах. Как и в большинстве исследований, исследования крылаток продолжаются, и необходимо сделать больше, чтобы улучшить использование этого сильнодействующего токсина.
1. Огненные муравьи
Даже у муравьев есть яд. Все виды несут ту или иную форму токсина. Не многие из них способны убить человека, но большинство из них могут нанести вред. Огненные муравьи жалят сильно и в большом количестве, оставляя у вас кучу болезненных и зудящих волдырей, которые могут воспалиться, если вы их поцарапаете. Если вам не повезло, что у вас аллергия на укус огненного муравья, у вас могут быть симптомы, похожие на симптомы аллергии на пчел, включая анафилаксию.
К счастью, наука находит способы заставить человечество работать даже с муравьиным ядом. В частности, было показано, что яд огненного муравья действует как противовоспалительное средство и, в частности, может использоваться при лечении аутоиммунного заболевания, называемого псориазом. Испытания еще проводятся, но уже ясно, что этот токсин можно использовать во благо.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив