Приколы и юмор,
открытки и девушки

Удивительные винтажные фото шикарной (круглогодичной!) Елки Гарольда Ллойда

Добавлено: 04.01.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Эта самая впечатляющая рождественская елка принадлежала актеру немого кино и фотографу Гарольду Ллойду. Его дом, Гринакрес, действительно сиял на Рождество, и ничто не отражало этого сияния больше, чем рождественская елка с более чем 5000 шарами и украшениями ручной работы. По мере того как коллекция росла, росло и дерево. В итоге требовалось собрать несколько деревьев вместе.
Удивительные винтажные фото шикарной (круглогодичной!) Елки Гарольда Ллойда

Вспоминает внучка актера Сюзанна Ллойд:
«Это началось где-то в районе Дня Благодарения. Бабушка и дедушка отвезли меня в центр города на вокзалы, куда на праздники привозили ежегодную партию деревьев. Мы выбрали три большие елки и соединили их вместе, чтобы получилась огромная фантастическая рождественская елка высотой 20 футов; 9 футов в ширину и почти 30 футов в диаметре. Представьте, сколько подарков поместится под елку диаметром 9 метров!

Украшали елку с Дня Благодарения до Рождества. За годы работы мой дед собрал тысячи украшений со всего мира. На дереве были единственные в своем роде редкие украшения, которые были оценены в сотни долларов, когда их впервые купили в 1930-40-х годах. На дереве также находились самодельные предметы, которые Гарольд получил от своей благотворительной деятельности.

Я помню инкрустированное драгоценными камнями страусиное яйцо и блестящий футбольный мяч. Особенно мне понравился Рождественский бал, подаренный ему его другом, художником Уолли Уэстмор, это была миниатюрная диорама Гарольда в очках в красном халате, украшающая елку.

Однажды на Рождество я был с отцом на Пятой авеню Сакс в поисках новых украшений. Он собирал все больше и больше украшений из белоснежной витрины магазина, не в силах решить, какое из них купить. В конце концов он понял, что в Greenacres все изделия из дерева будут хорошо смотреться, и сразу решил купить их все.

Мы насчитали более 5000 украшений, свисающих с елки за год, и у нас еще осталось достаточно, чтобы украсить еще 3 елки такого же размера! С каждым годом елка становилась все больше, на ней было больше украшений; затем, через год, он стал постоянным в нашем доме. Он был слишком большим и слишком украшенным, чтобы его можно было разбирать. Поэтому мы сделали его пожаробезопасным и праздновали Рождество каждый день в году! "






.







Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив