Приколы и юмор,
открытки и девушки

Современный комфортабельный дом для нескольких поколений семьи в Сингапуре

Добавлено: 31.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Проект Envelope House для большой семьи разработан архитектурно-дизайнерской компанией Asolidplan и реализован в 2020 году в Сингапуре. Перед архитекторами стояла задача создать современный комфортабельный дом для нескольких поколений семьи - молодой семьи заказчика с маленьким ребенком, их пожилых родителей и их тети. Большая семья прожила вместе много лет и очень ценила эту близость. Поэтому, когда клиент приобрел участок земли для строительства нового дома, сохранение семьи стало неотъемлемой частью проекта.
Современный комфортабельный дом для нескольких поколений семьи в Сингапуре

Приоритетом заказчика было создание комфортной и многоуровневой внутренней программы с открытыми просторными общественными зонами и уединенными личными пространствами. При этом важным дизайнерским моментом должно было стать обилие естественного света и щедрой зелени.
Трехэтажный дом площадью 620 квадратных метров имеет простую форму куба с ухоженной двойной облицовкой и вертикальным благоустроенным двором. Остальные объекты можно посмотреть здесь https://commercial-intergal.com.ua/ru/ На первом уровне расположена просторная общественная зона открытой планировки, объединяющая гостиную, столовую и кухню. Второй этаж занимают пожилые родители и тетя клиента. Третий уровень - квартира для молодой семьи с собственной входной дверью и отдельным подъездом. Здание завершается пышным садом на крыше. Все три уровня, сохраняя личное пространство каждого, объединены атриумом - центральным двором с большим садом и небольшими водными поверхностями.
Его пересекает деревянная лестница, которая расширяется вокруг внутренних деревьев и поднимается над водой, создавая уютные места для отдыха и общения. Увеличенные лестничные клетки представляют собой своего рода балконы, где можно расслабиться, наслаждаясь внутренним садом и игрой света на фоне белых стен. Зеленые деревья, пышные растения и небольшие водоемы являются связующим звеном между интерьером и внешним миром. Простая материальность блестящей алебастровой штукатурки подчеркивает многослойность пространства и подчеркивает яркие цвета живой зелени.
Asolidplan удалось создать настоящий тропический дом, адаптированный к местному климату, без использования типичных дизайнерских решений, таких как глубокие карнизы и широкие свесы, которые трудно реализовать в Сингапуре из-за нехватки земли. Стратегия ландшафтной двойной облицовки с ее эффективными биофильными и микроклиматическими эффектами обеспечивает комфортную температуру в доме. Внутренний водный сад, трехуровневый двор с вентилируемым потолочным окном и сад на крыше привносят во внутреннее пространство ощущение присутствия на природе, наполняя интерьер свежестью и прохладой.



















Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив