Приколы и юмор,
открытки и девушки

Туристические ловушки Европы

Добавлено: 30.12.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Люди говорят о некоторых из худших туристических достопримечательностей в Европе, которые на 100% упускаются из виду. У туристов всегда есть опасность стать жертвой мошенников. Они повсюду: на старинных улицах Флоренции, в городе любви Париже, в городе двухэтажных автобусов и в городе, который никогда не спит, список бесконечен. Хотя мы мало что можем с этим поделать, мы можем вооружиться важными знаниями. В группе AskEurope жители европейских городов отвечают на вопросы: «Каковы основные туристические ловушки в вашей стране /регионе и какие меры предосторожности вы можете предпринять, чтобы их избежать?»
Туристические ловушки Европы

В Брюсселе любой ценой избегайте окрестностей улицы де Бушер /Бхауверсстрат. Все туристы думают, что это лабиринт симпатичных пешеходных улочек, но на самом деле в городе вы найдете дорогие рестораны со всеми типичными красными флажками (фотографии в меню на 12 языках и официанты, приветствующие вас на каком-то эсперанто) .
Типичная афера: на досках рекламируется «Бельгийское меню - бельгийский бифштекс с бельгийским пивом за 15 евро». Тогда, когда вы его заказываете, всегда будет «аааа, извини, у нас закончился бельгийский стейк. Но вы можете включить в меню бельгийские мидии, это тоже наше фирменное блюдо »- и знаете что, они намного дороже.
Мона Лиза в Лувре в Париже. Это всего лишь небольшая картина, которая висит далеко в очень переполненном зале, полном туристов. Не поймите меня неправильно, это красивая, знаковая картина, но не стоит посещать Лувр только ради Моны Лизы. Большинство других произведений искусства в этом музее более впечатляюще, чем Мона Лиза.

«Не ешьте в ресторанах, расположенных очень близко к памятникам» и «Не ешьте в ресторанах, в меню которых больше двух языков» - здравый совет во всем мире. Цены существенно завышены!

Октоберфест. Или даже думать, что поехать в Баварию - значит оказаться в Германии. Это как в Техасе.
Не езжайте в Мюнхен, а отправляйтесь в один из небольших городков Баварии. По опыту предлагаю поехать в Альгой. В среднем в каждом селе есть пивоварня. В Германии вообще хренового пива нет.

В Испании, если в ресторане подают обед в полдень, это, скорее всего, ловушка для туристов. Здесь мы обедаем с 14:30 до 16:00. В основном ищите местных. Если местные не едят там, то и этого стоит избегать.

Греция до краев заполнена островами, вам не нужно тратить целое состояние на Санторини и Миконос, буквально тысячи островов так же хороши, как и они, и вы заплатите 1/5 их цены
Балкон Ромео и Джульетты в Вероне. В этом крохотном переулке собралось 10 000 человек, чтобы посмотреть на балкон, который, как я выяснил, был построен уже после написания пьесы.

Темпл Бар в Дублине - невероятно высокие цены. К счастью, в городе есть бесчисленное множество других пабов, многие из которых находятся даже в нескольких минутах ходьбы.

Я живу в Берлине десять лет, и хотя он не так плох, как некоторые другие города, в нем есть свои туристические ловушки.
Самый большой - КПП «Чарли»: музей посредственный, «актеры», с которыми можно фотографироваться, невероятно дорогие, а поддельные советские товары, которые можно найти дешевле в другом месте.
Кстати, в Берлине много блошиных рынков, не все из которых хороши или дешевы. Особенно те, что в Мауэрпарке, в большинстве своем являются дорогой туристической ловушкой.

Польша. Девушки с зонтиками. Избегайте красивых молодых девушек с розовыми зонтиками во многих популярных туристических местах многих городов. Пригласят в стриптиз-клуб, где бесплатно предложат первый напиток, от которого вы напьетесь, а потом заберут ваши деньги (в том числе деньги с кредитной карты).

В Англии и Шотландии (на ум приходит Йорк, Эдинбург, Лондон) есть магазины, продающие памятные вещи о Гарри Поттере, они выглядят очень старомодно, но я могу полностью гарантировать вам, что это полный фасад, Настоящая туристическая ловушка, продающая татуировки по завышенным ценам

Если вы едете в Барселону, избегайте бульвара Лас-Рамблас. Это просто улица, наполненная стереотипными магазинами, которые не имеют к нам никакого отношения (замороженные паэльи, магазины фламенко, товары с завышенными ценами и т. Д.). Мы, местные, избегаем их, как чумы, и никогда не стали бы есть в радиусе 1 км от них.

Наверное, таксисты в Бухаресте рождены, чтобы вас обманывать. Вместо 7 евро вас попросят 20евро из аэропорта, если вы иностранец.
В остальном: Замок Брана (Дракулы) переоценен, это обычный замок где-то недалеко от гор. По крайней мере, так я помню 5 лет назад.
В Испании держитесь подальше от ресторанов, где на ужин подают паэлью. Мы едим паэлью только на обед, ребята, а это признак туристической ловушки. И если на улице есть фотографии еды, это плохой знак.

Для Исландии это голубая лагуна, дороговато 40-60 € (конечно можно провести там целый день), но там все дорого, вроде еды и массажа! Вы можете съесть тост с авокадо за 20 евро (я не шучу).
Вам также следует избегать магазинов Puffin Shops в центре Рейкьявика и других туристических местах, таких как Гейсир. Все ваааааай завышено. Вы можете купить все, что продают в этих магазинах, намного дешевле на Блошином рынке (Колапорти?) В Рейкьявике.

Не ходите в рестораны рядом с достопримечательностями Парижа. Скорее всего, вы будете есть замороженные продукты по абсурдно высокой цене.

Елисейские поля в Париже. Это впечатляюще большая улица, но на ней есть только магазины с завышенными ценами, многолюдные тротуары и карманники. Единственная причина прогуляться по этой улице - военный парад 14 июля, если вам нравится такое, желание увидеть Триумфальную арку.

По всей Италии старайтесь избегать ресторанов на больших популярных площадях или вблизи основных туристических достопримечательностей. Если в меню есть несколько языков и /или изображения еды, это еще одно предупреждение. Если официанты снаружи говорят вам зайти поесть, это универсальный признак того, что ресторан - это туристическая ловушка.

В Амстердаме держитесь подальше от шикарных магазинов. Они продают продукты, которые, по их утверждениям, содержат ТГК, но правда в том, что в умных магазинах марихуану не продают. Если вы не покупаете этот THC в кофейне, скорее всего, это мошенничество.

Русалочка в Копенгагене. В район ехать не стоит, дорого.
Как шутят датчане: «Русалочку должен увидеть каждый турист, и каждый турист будет разочарован».

Посещая Афины, сделайте себе одолжение, и после посещения Акрополя даже не думайте о туристических магазинах Монастираки, дешевые ужасно завышенные сувениры не заслуживают вашего внимания.
В Стамбуле, в туристических районах, «приветливые» люди будут разговаривать с вами, как с нормальным человеком. Затем они предложат вам пойти в паб, чтобы выпить, никогда не ходите в этот паб. Они будут дорогими. Как 100 евро за пиво. Ваш новый друг работает с ними.
Не смотрите и не отвечайте на уличных парней, которые говорят, что видели вас в футболе или в баре.
Музей мадам Тюссо. Ничего, кроме хорошего, но огромная толпа туристов.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама. Новизна кружащихся женщин в окнах скоро исчезнет, комфортного места для отдыха негде, повсюду тусуются группы мужчин. Особенно в ночное время. Множество замечательных мест в остальной части Амстердама.

В Париже не платите, чтобы подняться на Эйфелеву башню. Вы потратите 25 евро и будете ждать, чтобы получить такой же вид бесплатно с крыши универмага Printemps Haussmann.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив