Приколы и юмор,
открытки и девушки

Учительницы, которые хотят быть старше

Добавлено: 30.12.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Учительницы, которые хотят быть старше

Читаю порой что-то в интернете и прихожу в ужас от того куда скатывается наше общество. То кто-то в Новосибирске заметил учительницу в отделе нижнего белья и поднял вопрос о том, имеет ли она право учить детей. То другую учительницу заметили на вечеринке, где она просто танцевала в мини-юбке. Ещё раз подчеркну – в мини-юбке, не у шеста какого-то, а на дискотеке среди десятков точно таких же, как она молодых девушек. Но бдительные родители тут же проявили беспокойство, и начали писать в родительский чат о том, что является ли такое поведение нормой для учителя? Допустимо ли это? То, что они сами оказались на той же дискотеке их не смущало. Ведь можно было бы поднять вопрос о том является ли нормой такое поведение для родителей? Но здесь начинается рубрика – это другое. И глядя на подобные вещи мне становится грустно.
Учителя точно такие же люди, как и мы все. И они точно так же хотят отдыхать. Вот у меня двое детей, порой приходится проводить с ними выходные. Я устаю, чего тут скрывать? И вы наверняка уставали. Давайте будем честны – дети могут выматывать. Приходилось мне бывать в качестве фотографа на детских днях рождения. Десять детей это мой кошмарный сон. А у учительницы их двадцать! И не на один час в неделю, а вся работа состоит из общения с ними. Устаёт ли учительница от этого? Бесспорно. Само собой ей тоже требуется отдых и может быть даже больше чем нам, не работающим в сфере образования.
Разговоры о нравственности я не люблю. Их часто заводят люди очень далёкие от этого. Вообще, как только кто-то начинает что-то говорить о запретах мне становится скучно. Запретами ничего решить нельзя. Ну, давайте оденем учителей в бесформенные мешки, дальше оденем и тех, кто этого требует, потому что это честно, что требующий чего-то от других должен и сам соответствовать своим требованиям. Потом спрячем все скульптуры и картины с женской красотой. К чему мы в итоге придём? Да к дикому же обществу, в котором я лично жить бы не хотел.

Никто не оспаривает тот факт, что школа это не улица и не социальная сеть. И я не говорю о том, что учительницы должны ходить на уроки в купальнике. Но совсем уж их делать какими-то изгоями не надо. В первую очередь учительницы должны быть молодыми. Я сто раз слышал утверждение, что чем человек опытнее, тем большему он может научить. Но пригодились ли мне те знания советских бабушек, которые я получал в школе? Вопрос дискуссионный. Скорее я воспринимаю школу как место, где я учился общаться с другими людьми. Что-то отстаивать и что-то доказывать.
Современный же мир настолько быстро меняется, что многие вещи, бывшие актуальными ещё вчера, перестают работать сегодня. Вот лично я вообще не переживаю за оценки своего сына. Выходит у него тройка в четверти за ОБЖ? И бога ради. Зато по математике пять. Она важнее. Но в первую очередь мне вообще важно как он мыслит. И кроме меня его только учителя и могут этому научить. На мой взгляд, есть колоссальная разница между учителем из Советского Союза, который вообще не ориентируется в современном мире и девушкой только окончившей ВУЗ. С девушкой ребенку будет проще общаться.

Вообще самое дурное, что может воспитывать наша школа это страх перед учителем. Не должны дети их бояться, но наша система образования заточена именно на него. Я прекрасно помню, как ставили мне оценки. По литературе у меня стояла твёрдая тройка, хотя у меня нет никаких сомнений, что к моменту окончания школы я прочёл книг больше чем все мои одноклассники вместе взятые. Но мой внешний вид раздражал престарелых тётушек и оценки ставили в первую очередь за него. Им до головокружения хотелось бы, что б я видел в них авторитетов, но я предпочитал считать их равными себе.
Проще всего же мне было общаться как раз с молодыми учителями, но их, к сожалению, было ужасно мало. И сейчас, когда недалёкие родители начинают лезть в личную жизнь учительниц, они тем самым отбивают у них желание работать в школах. Тем самым в свою очередь лишая своих собственных детей, бесценного опыта приобретения актуальных знаний. Да, формулы или какие-то уравнения десятилетиями решаются одинаково. Но как я и сказал, в первую очередь важен навык общения. Ребенок после школы попадёт в мир, который не похож на тот, который рисуют старые учительницы. И это та реальность, в которой мы живём. Потому не надо лезть к молодым и красивым учительницам. Их наоборот надо поддержать. Пришла в школу в короткой юбке? Молодец. Ходит на дискотеки? Замечательно. Значит, она живёт в реальном, а не выдуманном мире. И значит, ей есть чему научить моего ребенка.

Самое же главное, что я хочу сказать это то, что учительницы тоже хотят быть женщинами. И не надо заставлять их прятаться в кокон. За пределами школы они могут делать что угодно, потому что это их личная жизнь. И в первую очередь, о чем следует задуматься родителям так это о границах. В своей семье, можно устанавливать какие угодно правила. В чужую жизнь лезть не надо. Молодые и красивые девушки сами разберутся, как им жить и по каким правилам. Их не надо учить жизни, они сами педагоги. Вот об этом нам всем стоит помнить. А ходит ли она в короткой юбке и покрывает себя татуировки дело сугубо её личное.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.
Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив