Приколы и юмор,
открытки и девушки

Ошибки при готовки, из-за которых продукты теряют свою полезность

Добавлено: 23.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Ошибки при готовки, из-за которых продукты теряют свою полезность

Ошибка 1: заранее нарежьте фрукты
Фрукты богаты витаминами, поэтому их советуют включать в свой рацион. Однако мало кто знает, что все питательные вещества, содержащиеся в яблоках, грушах, абрикосах и других подобных продуктах, уничтожаются, как только они оказываются «во власти» тепла и света. Поэтому, если заранее разрезать плоды, положить на тарелку и оставить на столе или в холодильнике надолго, через некоторое время они потеряют свои полезные свойства. Чтобы этого не происходило, храните фрукты целиком, а только перед подачей нарезайте их.
Ошибка 2: долго варить овощи
Некоторые витамины и питательные вещества классифицируются как водорастворимые. К ним относятся фолиевая кислота, витамин С и витамины группы В, а это значит, что они могут вымываться из овощей, если вы готовите их в течение длительного времени. Вы, наверное, заметили, что после приготовления моркови вода становится оранжевой. Это яркий пример того, что овощ лишился полезных элементов. Именно поэтому очень важно следить за тем, чтобы продукты не варились слишком долго, не теряли цвет и хрусткость. В случае с некоторыми овощами и вовсе стоит прибегнуть к бланшировке - в частности, речь идет о брокколи и спарже-бобах, которые длительное время противопоказаны в кипятке.
Ошибка 3: Всегда чистите овощи
Чистить овощи можно и нужно, но не всегда. Многие из них содержат в кожуре много полезных веществ и соответственно при ее удалении продукт становится бесполезным для организма. Например, в картофеле содержится большое количество витаминов C и B, фосфора, калия, магния, но большая часть элементов содержится в кожуре. Именно поэтому советуем чаще готовить картофель в мундире или запекать в мундире в духовке. То же самое и с яблоками, морковью и другими продуктами. Прежде чем что-то с ними делать, посмотрите, в каком состоянии кожура - если она красиво выглядит, не гнилая, не сухая или слишком густая, возможно, изделие не отслоится.
Ошибка 4: Готовим томатную пасту
Помидоры содержат большое количество полезных, питательных элементов, в том числе витамин С, натрий, калий, фолиевую кислоту. Но если мы говорим о томатной пасте, то концентрация всех этих веществ в ней становится слишком высокой. В результате происходит перенасыщение организма, а как следствие - набор живота и различные воспалительные реакции. И это касается не только магазинных макарон, но и домашних, потому что предполагает добавление большого количества сахара, из-за чего становится далеко не столь полезным для здоровья.
Ошибка 5: тающий мед
Мед издавна считается одним из самых полезных продуктов, который можно употреблять «от всех болезней», а также прекрасным заменителем сахара. Но, как обычно, есть свои нюансы. Так, например, мед отрицательно относится к воздействию высоких температур - находясь под их воздействием, он теряет большую часть своих питательных свойств и становится менее лечебным. Поэтому его нельзя растапливать на плите или в микроволновой печи, а хранить при прохладной температуре. Единственное исключение - теплый чай. В этот напиток можно без опасений добавлять мед.
Ошибка 6: Подача куриной грудки с соусом
Когда речь заходит о диете или питании, первое, что приходит на ум, - это куриная грудка. Он питательный, малокалорийный, содержит много белка и других полезных веществ. Однако не очень-то хочется есть его в чистом виде все время. Тем более, что существует огромное количество разнообразных соусов, с которыми его можно подавать. Увы, при неправильном выборе пользы от блюда не будет. Дело в том, что магазинные соусы содержат много соли и сахара, которые на самом деле являются пустыми калориями и способствуют увеличению веса. Поэтому лучше ограничиться специями и соусами собственного приготовления, а также маринадами.
Ошибка 7: Использование оливкового масла для жарки
В кулинарии есть такое понятие, как «точка дыма», и оно относится к растительным маслам. По сути, это температура сгорания масла, при которой происходит процесс окисления. Например, рафинированное подсолнечное масло можно нагревать до самых высоких температур, но нерафинированное подсолнечное масло имеет низкую температуру горения, поэтому повара не рекомендуют использовать его для жарки - это может негативно сказаться не только на вкусе готового блюда, но и тоже здоровье. Чтобы не рисковать лишний раз,такое масло добавляйте в салаты - тогда оно не проявит никаких отрицательных свойств.
Ошибка 8: приготовление свежего сока из апельсинов
Всем известно, что соки, которые продаются в магазине, содержат очень много сахара. В связи с этим многие хозяйки покупают соковыжималку и делают напиток самостоятельно, чтобы контролировать количество калорий. Однако здесь не все так просто. Например, апельсины уже содержат много сахара. А еще чистый сок может привести к скачкам, а затем и падению уровня сахара в крови, что приводит к набору лишних килограммов, а также снижает уровень чувствительности к инсулину. Регулярное употребление свежевыжатого сока может повысить риск развития диабета.
Ошибка 9: есть йогурт с фруктами
Герои рекламы часто добавляют в йогурт фрукты и чувствуют себя самыми счастливыми людьми на свете. Говорят, что это сочетание не только полезно, но и питательно, заряжает энергией и заряжает энергией. На самом деле это не совсем так. Фруктовые кислоты при некоторых обстоятельствах могут вступать в реакцию с белком, что приводит к замедлению его переваривания, а также к разложению в желудке. То же самое происходит, когда вы смешиваете яйца или молочные продукты с апельсиновым соком.
Ошибка 10: Жарка и маринование грибов
В грибах содержится много витаминов, аминокислот, белков и пищевых волокон. Но есть только один нюанс - их количество значительно сократится, если продукт приготовить привычным для нас способом, в частности, замариновать или обжарить. Если вы хотите, чтобы грибы были полезными не только на прилавке в магазине, но и на вашем столе, готовьте их на гриле. В этом случае содержание полезных элементов не уменьшится. Есть еще один плюс такой обработки - после жарки на гриле повышается антиоксидантная активность.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив