Приколы и юмор,
открытки и девушки

Модернизация самого мощного бомбардировщика в мире

Добавлено: 22.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Ту-160 создавался еще в СССР. Считается самым большим и мощным сверхзвуковым самолетом с изменяемым крылом в истории военной авиации. Какой оказалась новая версия, разберем в посте.
Модернизация самого мощного бомбардировщика в мире
Решение о производстве обновленного Ту-160М было принято в связи с необходимостью создания переходного варианта стратегического ракетоносца. Казанский авиационный завод занимался доработкой истребителей Ту-160. Предполагается, что этот самолет заменит стратегические бомбардировщики Ту-95 Ту-160 и Ту-22М3.
Внешне Ту-160М почти ничем не отличается от предыдущих «лебедей» (так их прозвали летчики за изящество и изящество линий), но по боевым возможностям это совершенно новая машина. Все основные отличия заключаются в новейших системах. «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал вычислительные и бортовые системы, системы управления и навигации, систему радиоэлектронной борьбы и систему управления вооружением для самолета. Ту-160М оснащен передовыми системами противовоздушной обороны и постановки помех. Результатом проведенных работ стало значительное повышение общей эффективности авиационного комплекса при использовании по назначению.
Ту-160М способен развивать впечатляющую для такого гиганта скорость - до 2000 км /ч. Самолет может легко оторваться от перехватчиков и преодолеть зону ПВО противника.

Новый стратегический бомбардировщик также должен получить новое вооружение. В первую очередь, речь идет о ракете Х-БД, которая должна во многом превзойти своего предшественника Х-101 установленную на нынешнем Ту-160. Дальность действия Х-101 составляет 3 тысячи километров, дальность действия новой ракеты составит 5 тысяч километров, а по некоторым данным - даже 7-8 тысяч километров.
Таким образом, Ту-160М, оснащенный X-BD, сможет обманывать системы ПВО и ПРО противника.

Основная задача «белых лебедей» - уничтожение особо важных целей в глубоком тылу врага и в труднодоступных местах. Сегодня в дальней авиации 16 «белых лебедей». Все они, по планам Минобороны, пройдут глубокую модернизацию и вместе с новыми самолетами прослужат не одно десятилетие.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив