Приколы и юмор,
открытки и девушки

5 мифов об оружии, которые укоренились в наших головах благодаря фильму

Добавлено: 20.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Глушитель делает оружие бесшумным
5 мифов об оружии, которые укоренились в наших головах благодаря фильму

Это неправда. Глушитель делает выстрел из оружия заметно тише, убирает искры и пламя, а также в некоторых случаях увеличивает точность стрельбы. Однако если средняя громкость выстрела из винтовки составляет 140-160 децибел, то с глушителем она падает примерно до 120-130 децибел. В той же комнате по-прежнему будет отчетливо слышен выстрел из оружия с глушителем.
2. Стрелки буквально проливают друг на друга свинцовым дождем

И да и нет. На войне действительно много стрельбы. Однако очереди из автоматического огнестрельного оружия либо очень малы, либо стрелок стреляет одиночными стрелами. Подумайте сами: карабин М4 или автомат Калашникова с магазинами на 30 патронов выстреливают весь запас боеприпасов за 35-4 секунды автоматического огня. При этом у стрелка-пехотинца в запасе обычно около 210 патронов. В США подсчитали, что на каждого солдата, потерянного в Ираке и Афганистане, приходилось 250 тысяч выстрелов из автоматического оружия в молоко. Итак, с точки зрения статистики, автоматчики больше пугают друг друга огнем и угрозой поражения, чем стреляют прямо в цель.
3. Бронежилет делает человека бессмертным

Средства индивидуальной защиты от огнестрельного оружия и осколков очень разные. Все бронежилеты делятся на классы, которые обычно определяются их способностью эффективно противостоять определенному калибру огнестрельного оружия. Однако даже лучший армейский доспех для солдат - отнюдь не панацея. Часто даже их не хватает против винтовочных и пулеметных патронов, поэтому в наше время под бронежилет помещают дополнительные элементы защиты в виде специальных броневых листов. Кроме того, даже если бронежилет удерживает пулю и не пропускает ее в плоть, человеку, который ее поймает, скорее всего, все равно станет намного хуже из-за колоссального сотрясения мозга и бронированной травмы.
4. Взвод курка - готов к стрельбе

Кино отстает от технического прогресса. Необязательно вручную взвести молоток с характерным щелчком почти 15 века. Взведение курка после заряжания приведет к тому, что оружие упадет на пол целиком. Необходимость в ручном взведении курка была только в револьверах времен Дикого Запада. Собственно, в кино это пафосное действо закрепилось именно благодаря вестернам, бешено популярным в США в первой половине и середине ХХ века.
5. Стрельба по автомобилю заканчивается взрывом

К счастью, реальный мир далеко не так предсказуем, как кино. Теоретически возможен взрыв автомобильного топливного бака, кислородных или пропановых баллонов, частично пустых бочек или топливных канистр в результате попадания пули, но на практике крайне маловероятен. Чтобы произошел взрыв, должно быть выполнено слишком много условий, а не только пожар. Однако проверять на собственном опыте вероятность такого стечения обстоятельств точно не стоит.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив