Приколы и юмор,
открытки и девушки

Какие бытовые приборы обязательно отключать из розетки, чтобы сэкономить электроэнергию

Добавлено: 15.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Какие бытовые приборы обязательно отключать из розетки, чтобы сэкономить электроэнергию

Плата за электроэнергию уже сейчас составляет большую часть коммунальных платежей украинцев. Чтобы сэкономить некоторые бытовые приборы, следует обязательно выключать из розетки


Со следующего года тарифы на электроэнергию могут возрасти вдвое, и тогда вопрос сокращения расходов на оплату электричества станет еще более острым. Тем временем сократить эти расходы можно, не отказываясь от использования многочисленных электроприборов, которые есть в каждом доме. 

Следует просто приучиться вовремя их выключать. Ведь, оказывается, даже в спящем состоянии эти приборы способны поглощать немало энергии.

Телевизор

Не ложитесь спать, когда телевизор остается включенным. Скорее всего, вы заснете уже через пару минут, а он будет работать и поглощать электричество до утра. Однако если даже вы отключите телевизор с помощью пульта, он все равно будет поглощать энергию, только в меньшем количестве. Следовательно, чтобы полностью отключить его от потребления, эксперты советуют его полностью выключать.

Компьютер

Компьютеры, которые вы оставляете в режиме ожидания, также поглощают немало энергии. По подсчетам специалистов, компьютер в режиме ожидания обходится на 720 гривен в год дороже, чем тот, который вы переводите в спящий режим или вообще выключаете.


Ноутбук, телефон и планшет

Многие владельцы этих приборов оставляют их включенными даже тогда, когда они заряжены на 100%. Этого делать не следует, ведь зарядные устройства все равно тратят электроэнергию из сети. Поэтому сразу после подзарядки их следует отключать.

ТВ-тюнеры и телевизионные приставки

Если выключать их из сети, когда вы ими не пользуетесь, можно сэкономить около 680 гривен в год. Чтобы они не потребляли лишнего, специалисты рекомендуют выключать их из розетки, как и телевизор.

Игровые приставки

Игровыми приставками преимущественно пользуются дети. Кстати, эти приборы очень энергоемкие: даже в режиме ожидания они поглощают немало электричества, что повышает плату за электроэнергию примерно на 1300 гривен в год. Поэтому детей следует приучать к тому, что их нужно отключать сразу после завершения игры.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив