Приколы и юмор,
открытки и девушки

Вещи, которые нельзя оставлять в машине на морозе, чтобы не потерять

Добавлено: 14.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Лекарства
Вещи, которые нельзя оставлять в машине на морозе, чтобы не потерять

Скорее всего, у вас в машине есть таблетки, например парацетамол, на случай, если у вас внезапно заболела голова в разгар напряженного дня. Понижение температуры ниже нуля не причинит им вреда, но вряд ли они будут работать должным образом.
В случае с инсулином ситуация более серьезная. Инсулин - неотъемлемая часть жизни зависимого человека, и если вы забудете его в замерзшей машине, не думайте, что с утра все будет хорошо. Невскрытый инсулин следует хранить в холодильнике, а после открытия - при комнатной температуре ближе к охлаждению. Если его перегреть или заморозить, он не окажет желаемого эффекта и не снизит уровень сахара в крови.
Причем при температуре выше +30 и ниже нуля гормон начинает расщепляться. Если вы заморозите его, а затем попытаетесь использовать в тепле, ущерб уже будет нанесен. И это далеко не единственный препарат, требующий определенных условий хранения.
2. Электроника

Ключи, кошелек, телефон. Это общая формула, которой мы следуем, выходя из машины. Три предмета первой необходимости. Мало кто обнаруживает, что забыл эти вещи в машине и просто решает их там оставить. Однако это случается. И если по первым двум предметам холод не повредит, то с электронными гаджетами дело обстоит иначе.
Большинство пользователей когда-либо сталкивались с выходом смартфона из строя из-за перегрева. Это потому, что они, как и другое подобное оборудование, в том числе ноутбуки и планшеты, наиболее эффективно работают при температуре от 0 до +35 градусов.
Как и в случае с перегревом, если эти устройства слишком холодные, они могут столкнуться с проблемами, которые затруднят их использование на оптимальном уровне. Воздействие климатического стресса - верный способ сократить продолжительность их жизни. Кроме того, вряд ли нужно напоминать об опасности конденсации, которая образуется при изменении положительных /отрицательных температур, быстро вырабатывает оборудование и аннулирует гарантию.
3. Музыкальные инструменты

В мире музыкантов все прекрасно знают, как погода может негативно сказаться на инструментах. Если они остались в багажнике после концерта или урока, их нужно как можно скорее забрать. Особенно им не нравится холод гитары и скрипки: они могут не только потерять настройку из-за холода, но и прийти в негодность из-за деформации деки.
Мороз быстро приводит к растрескиванию тонкой древесины, особенно это касается клапанов духовых инструментов. Не нужно быть музыкантом, чтобы понять, насколько это плохо. Если по недосмотру ваша любимая балалайка или флейта ночевала на морозе, прогревайте ее постепенно, подальше от батарей отопления. Быстрый нагрев приведет к повреждению, а ремонт может оказаться дорогостоящим или невозможным.
4. Остаток топлива

Пустой топливный бак грозит не только застреванием на полпути домой. Чем больше топлива в баке, тем меньше вероятность его замерзания, что может привести к разного рода неприятностям и неисправностям. Чтобы избежать нагрузки на топливопроводы, старайтесь чаще заправлять топливо в холодную погоду, оставляя бак хотя бы наполовину заполненным. Мороз также может повлиять на давление в шинах, поэтому измеряйте его регулярно.
5. Аэрозоли

Перегрев и переохлаждение могут привести к порче содержимого, а иногда и к разгерметизации упаковки. Это относится к любым аэрозолям под давлением, включая лаки для волос, освежители воздуха, красители, репелленты и т. Д. Хотя такое случается редко, после наступления морозов не оставляйте такие вещи в машине.
6. Напитки

Оставление напитков в машине на длительное время в экстремальных температурных условиях может привести к разгерметизации и беспорядку в салоне /багажнике. Зайдя в продуктовый магазин, не забудьте взять домой пиво, сок, газировку, молоко и другие жидкости, будь то стеклянные бутылки, банки или тетрапаки.
Возможно, вы слышали, что содержание сахара и /или алкоголя предотвращает замерзание, но это не так - просто требуется больше времени. Сода замерзает при температуре около 30 градусов ниже нуля, 21-27 - для пива, 23 - для вина. Когда это произойдет, эти бутылки будут так же склонны к растрескиванию и разрушению, как и любые другие. Носите их внутри, не храните в гараже!
Даже сс обычной бутилированной водой будьте бдительны: 05-литровая бутылка замерзнет всего за 30-45 минут при понижении температуры до -32 градусов, а при меньших значениях даже быстрее. Если при этом треснет пластиковая оболочка, впоследствии разольется лужа. Лопнувшая емкость со сладкой водой (а также компотом, соком, пивом, вином) вызовет еще больший беспорядок - липкий и трудноудаляемый.
7. Моющие средства бытовые

Многие чистящие средства, в том числе жидкости для посуды, посуды, кухонь и ванных комнат, содержат большое количество воды. Это означает, что замораживание может вызвать разбухание этих растворов и растрескивание бутылок /контейнеров.
Другие типы бытовых чистящих средств, в том числе моющие средства для стирки, полироли, средства для мытья полов и т. Д., Содержат поверхностно-активные вещества и полимеры, которые могут отслаиваться или слипаться при воздействии холода, что делает их неэффективными.
8. Покрасьте

Многие виды лаков и красок (в том числе на водной основе и латексные) не следует надолго оставлять при низких температурах. Причина проста: их ингредиенты могут замерзать, расширяться, разделяться или слипаться, делая состав практически непригодным для его первоначального назначения.
9. Важные документы

Если вы носите с собой бумажные документы - налоговые бланки, выписки из банковского счета, паспорт и т. Д., Которые вы не хотели бы терять, не оставляйте их в машине. Во-первых, есть риск кражи, а во-вторых, есть вероятность, что мороз повредит ценные бумажки либо напрямую, либо через близлежащие предметы.
Воздействие сильного холода может дестабилизировать, например, бутылки с химическими веществами: они могут треснуть, испачкав всю окружающую среду.
10. Яйца и консервы

Не подвергайте яйца воздействию сильного холода - при замерзании их скорлупа часто лопается, позволяя микробам проникнуть внутрь и вызвать порчу. В таком случае придется долго очищать обивку от пролитого ила, а сами яйца выбросить. Но если они остаются целыми, хоть и замороженными «в лед», после разморозки их можно спокойно есть (только желтки становятся густыми и плохо смешиваются с другими ингредиентами).
Что касается консервов, некоторые из них ведут себя как газированные напитки или пиво - замерзают и расширяются при нагревании. Это может нарушить герметичность и испортить пищу. По словам их производителей, замороженную банку можно использовать только после того, как она была безопасно разморожена в холодильнике, то есть дайте ей оттаять в прохладном месте, прежде чем открывать. Если открытый товар кажется необычным, выглядит или плохо пахнет, выбросьте его, не пытайтесь!
11. Детское питание

Готовые детские смеси, включая молочные коктейли, крупы и пюре, могут расслаиваться при низких температурах, становясь либо в целом несъедобными, либо изменяя свои первоначальные свойства. В обоих случаях от них лучше отказаться.
12. Домашние животные

Вы прекрасно знаете, что домашних животных нельзя оставлять в машине летом - то же самое и в зимние месяцы. Температура внутри автомобиля может быстро упасть до температуры наружного воздуха, что подвергнет опасности ваших домашних животных. Запирая животное внутри, даже если вы собираетесь куда-то быстро сбежать, вы увеличиваете риск того, что животное замерзнет насмерть, если что-то помешает вам вовремя вернуться.
13. Деньги, сумки, ценности

Если ваши брови приподнялись при виде этих пунктов в списке, подумайте об этом. Разные соблазнительные вещи, оставленные без присмотра в машине, всегда привлекают воров. И, открыв внутреннюю часть, они вряд ли будут тщательно заклеивать ее, чтобы согреться. Все, что не унесет негодяи и может испортиться из-за морозов, придет в негодность. Последнее, с чем вам захочется иметь дело, - это украденная кредитная карта с несанкционированного списания средств.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив