Приколы и юмор,
открытки и девушки

Популярные заблуждения о водке, которым пора перестать верить

Добавлено: 12.12.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Водка очень калорийна
Популярные заблуждения о водке, которым пора перестать верить

В 100 граммах водки содержится 231 калория. Продукты, которые используются в качестве закуски к водке, как правило, в 25–3 а иногда и в 5 раз калорийнее водки. Однако если кого-то беспокоит лишний вес в контексте алкоголя, то стоит заметить, что любой алкоголь без повышенной калорийности наносит организму гораздо больший вред, чем самая «лишняя» еда.
2. Больше всего водки пьют в России

В частности, по водке они не ведут статистику. Во всяком случае, хоть в какой-то степени. Чаще всего обследуется или общее потребление алкоголя на душу населения. Или потребление крепкого алкоголя на душу населения. Что касается алкоголя, в принципе Ирландия - одна из самых пьющих стран, а Россия и большинство ее европейских соседей находятся где-то на одном уровне с Великобританией, Францией и Германией. Что касается крепкого алкоголя, то в 2020 году Россия была на 8-м месте с показателем 111 литра на человека. На первом - Литва с 123 л. Замыкает десятку Польша с показателем 106 литра на душу населения.
3. Водка не портится и не тускнеет

Если не соблюдать правила хранения, то водка портится не только довольно легко, но и очень быстро. Ни в коем случае нельзя хранить водку под прямыми солнечными лучами. Также алкоголь не любит слишком низких и слишком высоких температур. Не рекомендуется хранить водку в пластиковой таре. Если тару с водкой не закрывать крышкой, то напиток будет постепенно выветриваться (в первую очередь спиртосодержащий), а через некоторое время в нем начнутся процессы окисления. Испорченная водка имеет другой цвет и запах; в нем может появиться мутный осадок. При этом теряется крепость напитка.
4. Водка не замерзает

Одно из самых популярных заблуждений о 40-градусном напитке. На самом деле любой алкогольный напиток может замерзнуть. Разница лишь в том, насколько низкая для этого требуется температура. Что касается водки, то, скорее всего, -25 градусов по Цельсию хватит. Если водка вдруг замерзнет при более низкой температуре, значит, она поддельная и не содержит 40 градусов крепости. Другими словами, напиток содержит определенное количество ненужных примесей.
5. Водка прогревается

Не просто миф, а крайне опасное заблуждение, которое может стоить человеку жизни и здоровья. Сразу после употребления у человека действительно возникает ощущение согревания. Однако «согревается» человек не по-настоящему, а из-за расширения сосудов и ускоренного кровообращения. Совсем скоро сосуды снова начнут сжиматься, что в свою очередь чревато обморожением даже в самый сильный мороз. Запивать на холоде категорически запрещено. Кроме того, категорически не рекомендуется употреблять алкоголь сразу после возвращения в теплое помещение с сильного мороза.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив