Приколы и юмор,
открытки и девушки

Дженнифер Псаки несмешной ястреб американской политики.

Добавлено: 02.12.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Дженнифер Псаки несмешной ястреб американской политики.

По какому-то недоразумению наши официальные СМИ сделали из Дженифер Псаки такую смешную женщину, которая регулярно допускает ошибки. Ей нарисовали чуть ли не юмористический образ, который оторван от действительности. Почему так произошло понять несложно. Проще всего взять и кого-то сделать забавным, тем более давайте будем честны – ну кто полезет проверять её заявления и смотреть её биографию? Куда проще воспринимать американцев как недалёких людей. Тут ведь ещё Задорнов посеял в нашем восприятии вот ту знаменитую глупость о том, что американцы отстают в развитии от русских.
Я же такое мнение считаю крайне вредоносным и печальным. Из-за таких настроений трезвая оценка американцев уходит на задний план. То есть то, что когда-то началось с юмора, перекинулось в итоге и в официальные СМИ. А так быть не должно, ведь Америка одна из сильнейших стран на планете и в развитии опережают почти всех. В некоторых вещах они опережают и Россию. Вы погодите гневаться, а лучше вспомните, чьи сериалы смотрите и какую музыку слушаете. Если у вас есть вкус, то без сомнений это будет англоязычный формат. Да и многие наши телепередачи это калька с иностранных программ сделанных здесь по лицензии, которую оплачивали всё той же Америке. Так что не надо считать Америку какой-то отсталой страной. Здесь лучше задуматься, зачем её такой пытаются выставить? И на примере Дженнифер это очевидно.
Во-первых, у этой дамы прекрасное образование. 20 лет назад она окончила колледж, где изучала социологию. Тогда же в начале нулевых годов она сразу же пришла в политику. С самого начала она занимала различные должности в качестве пресс-секретаря. Как вы думаете, если бы она была так безнадёжна, то сумела бы 20 лет работать на людей связанных с Белым домом? Очевидно, что нет. Во-вторых, добиться такого успеха в карьере как добилась она, удаётся далеко не каждой женщине в США. И считать её недалёкой женщиной крайне опасно.

Собственно наши СМИ пытаются её выставить смешной дамой, не знающей географии с одной целью. Так они рисуют официальный Белый дом поверхностной конторой. Но разве он такой? Нет, Америка как была одной из сильнейших стран мира, так и остаётся. Ошибки же, которые допускает иногда Дженнифер, скорее говорят о её пренебрежении Россией.
Попробуйте найти в её высказываниях что-то подобное о Китае. Есть веские подозрения, что вам не удастся это сделать. Тем более допусти она такие высказывания, наши СМИ уже давно бы вцепились в это. Но ничего подобного нет и быть не может. Именно Китай воспринимается в Белом доме как серьезный игрок, к которому там относятся насторожено. С Россией естественно там тоже вынуждены считаться, но делают это снисходительно. Прекрасно понимая, что мы не конкурент США. Наша экономика намного меньше, наше влияние на культуру сведено к минимуму, да и о чём тут вообще говорить? Достаточно вспомнить, где проживает дочь пресс-секретаря Владимира Путина. Вы же в курсе, где живёт дочь Пескова? Могу поспорить, что дети Псаки предпочтут жить в родных США. И в этом между нами разница.

Американцы искренне любят свою страну, и дети людей занимающих высокие посты живут у себя дома. В России всё устроено иначе. Знает ли об этом Дженнифер? Без сомнений знает, просто её тактичность не позволяет использовать детей в политических высказываниях. А теперь представьте ситуацию, если бы какой-нибудь ребенок американского чиновника переехал в Россию. Да наши официальные СМИ вцепились бы в эту историю и не отпускали бы месяцами. Во всех бы ток-шоу это обсуждали. Но такой ситуации нет, и не предвидится.
Попытки же нарисовать из Дженнифер недалёкую женщину, которая не знает географии, больше говорят о культурном развитии наших СМИ, чем о ней. Все эти потуги манипулировать нашим мнением выглядят неубедительно. И если присмотреться к тому, как развиваются США, то Россия тут явно смотрится в качестве догоняющей стороны.

Бесспорно, что сама Дженнифер Псаки озвучивает лишь то, что ей говорят озвучивать. Какая она на самом деле мы не знаем. Но то, что она точно неглупая женщина для меня очевидно. И может быть в глазах многих моих соотечественников она и выглядит ястребом от политики, но для меня она просто пример человека, делающего качественно свою работу. Её позицию я разделить не могу, потому что живу в другой стране, но понять могу вполне. И если мы не прекратим пытаться выставлять умных людей смешными, то ничем хорошим это не закончится. Никогда нельзя недооценивать соперников. Да и соперники ли мы Америке? За всеми этими смешками мы забываем о том, что США серьёзная страна. И не менее серьёзная дама сама Дженнифер, которая озвучивает официальную позицию Белого дома.

Источник
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив