Приколы и юмор,
открытки и девушки

Советские лайфхаки по консервированию продуктов, которыми пользовались наши мамы и бабушки

Добавлено: 25.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. Хранение лука в чулках
Советские лайфхаки по консервированию продуктов, которыми пользовались наши мамы и бабушки

Когда на нейлоновых чулках появлялись «стрелы», их не выбрасывали, а использовали для хранения лука. Удивительно, но таким простым способом удалось сохранить свежесть овоща в течение 8 месяцев. Для сравнения: в холодильнике лук начинает портиться через 1 месяц. Таким же образом можно хранить чеснок и картофель в свежем виде.
2. Хранение хлеба и булочек

Чтобы выпечка оставалась мягкой и свежей надолго, ее помещали в деревянную корзину для хлеба или хранили в холодильнике. Это позволяло употреблять их в течение нескольких дней. Хлеб и другая выпечка хранились в морозилке еще дольше. Чтобы употребить эти продукты, достаточно было достать их из морозильной камеры и разогреть в духовке. На вкус хлеб был такой же, как и у только что купленной в магазине выпечки.
3. Растительное масло для консервирования яиц

Как известно, яйца скоропортящиеся. Поэтому во все времена поддержание свежести этого продукта было актуальной проблемой. Советские хозяйки использовали для этих целей растительное масло. Им смазывали куриные яйца. Также с помощью растительного масла была увеличена пригодность другого продукта - томатной пасты. Достаточно было добавить чайную ложку масла в банку с помидорами, и на пасте образовалась защитная пленка.
4. Мясо с селитрой и горчицей

Нехватка продуктов питания в стране привела к необходимости закупать впрок не только овощи и фрукты, но даже мясо. Его хранили на балконах, добавляя селитру для сохранения свежести, и запекали, предварительно посыпав горчицей. Такие меры позволили продлить срок хранения продукта. Также умелые хозяйки старались улучшить вкусовые качества приготовленного впрок мясо, набивая его чесноком и корнеплодами.
Сегодня мы видим продуктовые магазины и супермаркеты, наполненные широким ассортиментом продуктов. Поэтому мы не до конца понимаем тот дефицит, с которым на самом деле жили советские люди. Однако им удалось хорошо справиться и даже уметь бережно хранить съедобные припасы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив