Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые дорогие разводы в мире, которые стоили целое состояние

Добавлено: 23.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Джефф Безос и Маккензи Скотт
Самые дорогие разводы в мире, которые стоили целое состояние

Более четверти века основатель Amazon и его жена жили вместе, и при этом смогли расстаться без громкого раздела имущества. Хотя делиться этим обязательно нужно было много. Однако Джефф и Маккензи смогли договориться, не привлекая внимания общественности, и в результате Мелинда получила компенсацию в размере примерно 38 миллиардов долларов (четверть от общей доли супругов в Amazon), сразу заняв третью позицию в рейтинге. список самых богатых женщин мира. После этого позиции бывшего мужа несколько пошатнулись, но уже через год он снова уверенно возглавил рейтинг самых богатых людей.
Роман и Ирина Абрамовичи

Российский олигарх и его жена прожили вместе 16 лет и стали родителями пятерых детей. При этом ни до, ни после развода публичных разборок не устраивали, а их разлука прошла очень спокойно и без особой огласки. Роман Абрамович позаботился о том, чтобы его бывшая семья ни в чем не нуждалась: после развода Ирина получила, по некоторым данным, более 8 миллиардов долларов и недвижимость за рубежом, включая апартаменты в Лондоне, виллы в Великобритании и даже замок во Франции.
Билл и Мелинда Гейтс

Развод этой пары стал для многих неожиданностью, за все 27 лет семейной жизни они казались почти идеальной парой. Когда в прессу просочились слухи о том, что супруги расстались из-за измены Билла Гейтса, журналисты предположили, насколько громким и дорогим может быть этот развод. Однако вопреки ожиданиям пара рассталась довольно мирно, сумев без лишних споров договориться о разделе имущества. Некоторым изданиям удалось выяснить только то, что Мелинда получила только одну акцию на сумму около 57 миллиарда долларов. При этом подробности раздела общего имущества не разглашаются, но стоит учесть: супруги Гейтс были крупнейшими собственниками сельскохозяйственных земель в США, им принадлежало множество объектов недвижимости и собрание произведений искусства. Изобразительное искусство.
Алек и Джоселин Вильденштейн

20 лет брака арт-дилера Алека Вильденштейна и его супруги Джоселин закончились в 1999 году очень громким разводом, сопровождавшимся всеми прелестями разлуки людей, которые когда-то любили друг друга: взаимные обвинения в измене и насилии, угрозы друг другу оружием. и скандалы. И причина столь бурного разрыва заключалась просто в том, что Джослин пыталась улучшить собственную внешность, но Алек уже не мог смотреть на результаты бесконечных пластических операций.
Во время бракоразводного процесса он даже попросил судью запретить доступ в зал суда журналистам, поскольку «внешний вид Джоселин пугает людей». Джоселин упорно делала себя Женщиной-кошкой, в результате чего она потеряла мужа. Правда, после развода она приобрела 38 миллиарда долларов. Но только 19 лет спустя Женщина-кошка объявила себя банкротом.
Руперт Мердок и Анна Мария Торв

Медиамагнат и его жена прожили в браке 30 лет, после чего расстались. Очевидно, причиной тому было увлечение Мердока красивыми барышнями, ведь всего через 17 дней после развода он женился повторно. Правда, в этот раз он очень внимательно отнесся к составлению брачного контракта. Ведь Анне-Марии Торв пришлось заплатить ему 17 миллиарда долларов. Некоторые издания утверждают, что большая часть переданных Анне активов закреплена за детьми, но они не обделены отцом: два сына занимают ключевые позиции в корпорации отца, но дочь Елизаветы смогла добиться успеха вне семейного бизнеса.
Билл и Сью Гросс

Этот развод получился, конечно, не самым дорогим в мире, но самым громким. Для финансиста Билла Гросса решение расстаться с женой обошлось очень дорого - 13 миллиарда долларов, более половины его состояния. Кроме того, его жена смогла подать в суд на него всех трех своих кошек, картину Пабло Пикассо «Отдых» и роскошный особняк Лагуна-Бич в Калифорнии. Для финансиста все это стало огромным ударом, он даже начал мстить бывшей жене и попытался буквально отравить ее.существование в Лагуна-Бич. По его приказу туда были распылены какие-то спреи, наполнившие дом зловонным ароматом и укрепившие его тушами тухлой рыбы, разложенными в вентиляционных отверстиях. В результате Билл купил дом рядом с бывшей женой и поселился там в 2021 году вместе с ее новой избранницей, бывшей теннисисткой Эми Шварц, которая на 25 лет моложе ее мужа.
Берни и Славика Экклстоун

Знаменитая модель Армани и генеральный директор Формулы 1 прожили в браке, который казался идеальным 23 года. Но в какой-то момент Славика заявила, что устала терпеть ужасный характер мужа, и подала на развод, который закончился в 2009 году. Самое интересное, что бывшая жена босса «Ф1» получила безраздельно. владение 12 миллиарда долларов, ровно половиной состояния ее мужа, но в то же время, по данным Daily Telegraph, еще и обязательство платить Берни Экклстоуну 100 миллионов долларов каждый год. Якобы это часть состояния, которое Берни передал на имя своей жены еще в 1990-х годах, и он по решению суда добился возврата.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив