Приколы и юмор,
открытки и девушки

Рыба с 555 острыми зубами теряет 20 из них каждый день, и они отрастают

Добавлено: 23.11.21
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Ученые недавно обнаружили, что одно из самых «зубастых» животных в мире, тихоокеанский линкод (зубчатый рашпиль), сохраняет свои 555 зубов острыми как бритва, теряя до 20 из них каждый день и снова отрастая.
Рыба с 555 острыми зубами теряет 20 из них каждый день, и они отрастают

Тихоокеанский рысь (Ophiodon elongatus) - хищная рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Глядя на эту 50-сантиметровую рыбу, нельзя сказать, что у нее один из самых страшных ртов в мире. Вместо резцов, коренных зубов и клыков, которые мы привыкли видеть, у него есть сотни почти микроскопических зубов, выстилающих его челюсти. Его твердое небо также покрыто сотнями крошечных шипов, и есть набор дополнительных челюстей, которые Lincode использует для пережевывания пищи, как мы используем наши коренные зубы. Теперь ученые обнаружили, что коды связи Pacific сохраняют четкость сотен зубов, теряя, а затем увеличивая десятки из них за день.

Ученые знали о сотнях зубов Pacific Lincode на протяжении многих лет, но они не знали, как рыба заменяет крошечные шипы, покрывающие каждую костную поверхность во рту.

Исследование, проведенное Университетом Южной Флориды и Вашингтонским университетом, было направлено на то, чтобы узнать больше о потере зубов с помощью Lincodes. 20 из них были помещены в резервуар, наполненный разбавленным флуоресцентным красителем, ализариновым красным, на 12 часов, в результате чего зубы рыбы были окрашены в красный цвет. Затем их поместили в резервуары, заполненные другим флуоресцентным красителем, кальцеином флуоресцеином, который окрашивал новые зубы в зеленый цвет. Так существующие зубы стали красными, а те, что появились позже, стали зелеными.

Затем исследователи тщательно подсчитали и классифицировали все цветные зубы в 20 образцах, в результате чего было получено 10580 зубов. Ведущий автор исследования Эмили Карр также отметила, что рыба теряла в среднем около 20 зубов в день, но быстро вырастала новые.
Результаты этого исследования ставят под сомнение общее представление о том, что зубы сложно заменить. По-видимому, у некоторых видов они так же легко теряются и заменяются, как волосы у человека.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив