Приколы и юмор,
открытки и девушки

Худшие аварии на гоночных трассах

Добавлено: 18.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Худшие аварии на гоночных трассах

1903 год. Гонка Париж - Мадрид
Начало века - время расцвета гоночного движения. Митинг, в котором приняли участие 216 автомобилей и 59 мотоциклов. Заезды происходили прямо по улицам города. А зрители располагались прямо на обочине дороги и завороженно наблюдали за проносящимися мимо автомобилями. Желая получше рассмотреть машины, зрители переходили улицы и меняли свое местоположение. Поэтому в первый день гонки несколько человек попали под колеса машин. Знаменитый Марсель Рено также погиб в этой гонке. Гонка была закрыта сразу после старта.
Шел 1928 год. Гран-при Италии
На все еще относительно новой трассе стадиона Монца произошла одна из крупнейших аварий. На следующем круге гонщик Матерацци, чей спидометр показывал двести километров в час, не смог удержать машину. Автомобиль несколько раз перевернулся и приземлился на подиум вместе со зрителями. Семнадцать человек, наблюдавших за гонкой, погибли вместе с ним.
1955 год. Гонка "24 часа Ле-Мана"
В середине пятидесятых во время одной из гонок Пьер Левег, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, на полном ходу вылетел на набережную. Машину бросило, и он упал прямо на подиум. Возникший пожар и многочисленные обломки автомобиля унесли жизни 82 человек. После этого инцидента Mercedes на долгие годы прекратил участие в подобных гонках.
1957 год. Гонка "Милле Милья"
Гонщик команды Ferarri Альфонсо де Портаго на огромной скорости мчался по прямому участку трассы. Скорее всего, из-за взрыва колеса машины вылетели в сторону. Гонщик не удержал машину и вылетел с трассы, проносясь сквозь зрителей. Сам гонщик, его штурман и одиннадцать зрителей погибли в результате аварии. В трагедии обвиняли членов команды Ферарри. Желая сэкономить драгоценное время в гонке, они не заменили колеса вовремя.
После этой аварии на трассе проводились только гонки, на которых было ограничение скорости. А позже гонка Mille Miglia перестала быть полностью организованной.
1961 год. Гран-при Италии
Еще один инцидент, произошедший на стадионе в Монце. После реконструкции стадиона возле трассы образовался новый отрезок в виде крутого и длинного поворота. В народе его прозвали «Параболик». Приближаясь к Parabolic, пилот Вольфганг фон Трипс врезался в машину другого водителя. От этого его машина была подброшена в воздух, из машины вылетел сам фон Трипс. Автомобиль врезался в толпу зрителей.
1964 год. Гонка на 500 миль в Индианаполисе
Гонка даже не успела по-настоящему стартовать, когда новичок Дэйв Макдональд на пятом круге на огромной скорости врезался в бетонную преграду. Из-за аварии загорелась машина гонщика. Огромный столб черного дыма заставил многих участников слепо пройти этот отрезок. В результате инцидент с McDonald перерос в крупную аварию, в которой погиб еще один водитель и еще пять человек получили серьезные травмы. Но самое абсурдное в этой ситуации то, что гонка была остановлена, а через несколько часов возобновлена.
1977 год. Гран-при Формулы-1
Ренцо Ззорци остановил свою машину во время гонки из-за технических проблем. Двое спасателей бросились ему на помощь. Янсен ван Вурен, девятнадцатилетний студент, нес огнетушитель. Не успев перейти дорогу, его сбила машина Тома Прайса. В результате столкновения молодой пожарный погиб мгновенно. Но вылетевший из его рук огнетушитель попал Прайсу в голову. Водитель погиб от удара мгновенно. Однако самое примечательное, что машина Прайса с уже мертвым гонщиком, выходя на следующий поворот, врезалась в защитные щиты.
1978 год. Гран-при Италии
Рекордная авария по количеству автомобилей. Из-за того, что красные стартовые сигналы были отключены до того, как все машины заняли свои позиции перед стартом, произошло массовое столкновение. В общей сложности пострадали одиннадцать автомобилей. Ронни Петерсон на своем Lotus влетел в машину соперника. Удар был настолько сильным, что был доведен до отбойника, где машина загорелась. Ронни, хотя на следующее утро его сняли с горящей машины, он скончался в больничной палате.
1982 год. Гран-при Формулы-1
Пилот из Франции по имени ЖильВильнев, пытаясь войти в поворот, задел машину соперника. Из-за этого его машина несколько раз переворачивалась и врезалась в трассу. Сам гонщик вылетел из машины и при приземлении сломал позвоночник. Он умер из-за травмы.
2008 год. Квалификация, чемпионат NHRA
Развив скорость почти пятьсот километров в час, двигатель драгстера, которым управлял 46-летний Скотт Калитта, загорелся. Вся машина была немедленно охвачена пламенем. Сгорели парашюты для торможения, с помощью которых можно было хоть как-то сбросить скорость. Автомобиль на большой скорости врезался в гравий и врезался в бетонную стену. Хотя им удалось вытащить пилота из горящей машины, он все же скончался в больнице от огромного количества травм. У Калитты остались жена и двое сыновей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив