Приколы и юмор,
открытки и девушки

Изготовление ракетной печи своими руками

Добавлено: 03.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
В сегодняшней статье мы рассмотрим один из вариантов самодельной ракетной печи.
Изготовление ракетной печи своими руками

Обычно для приготовления пищи используют ракетные печи. В этом случае его можно использовать для обогрева мастерской или гаража. Необходимые материалы:
профильная труба;
круглая труба;
листовой металл;
резервуар для воды (старый, но герметичный).
Немного запутана конструкция ракетной топки - предстоит еще разобраться. Однако в целом такой вариант печи вполне достоин внимания. В первую очередь делаем основную часть ракетной топки (камеру сгорания). Для этого отрезаем от профтрубы два куска и свариваем их вместе, как показано на фото ниже. К вертикальной трубе дополнительно приваривается «карман».
Вырежьте прямоугольное отверстие в нижней части духовки и приварите в этом месте пластину с предварительно просверленными отверстиями, которая будет выполнять роль решетки. Также можно сделать решетку из арматуры.
Далее делаем короб из профильной трубы, который привариваем ко дну ракетной топки - он будет выполнять роль зольника. Производим и устанавливаем двери.
К задней части камеры сгорания (сверху) необходимо приварить круглую трубу большого диаметра, предварительно вырезав под нее отверстие. Дополнительно привариваем арматуру из профильной трубы, как показано на фото ниже.
Необходимо из тонкого листового металла сделать цилиндр подходящего диаметра. Он поместится на круглую трубку.
На следующем этапе нам понадобится старая емкость для воды. Разрезаем его на две части. Нижнюю часть привариваем к ракетной печи. Полоску металла необходимо приварить по кругу, чтобы можно было установить верхнюю часть емкости.

В итоге остается только заполнить пространство между трубой и баллоном наполнителем.
Затем верхний край цилиндра разрезаем «на лепестки», загибаем и ошпариваем. Устанавливаем верхнюю часть бака и заводим дымоход.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив