Приколы и юмор,
открытки и девушки

С какого расстояния камеры начинают записывать машину

Добавлено: 03.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Долгое время в Старом Осколе на выезде из города стоял знак ограничения скорости 60 км /ч. Ну да ладно, все знают, притормозили. И вдруг совершенно неожиданно туда поставили знак ограничения 40 км /ч и сразу под ним мобильную видеокамеру (разумеется, без предупреждающего знака). Через десяток километров уже по трассе (напомню, за городом) по четырехполосной дороге с разделителем совершается круговое движение (и был перекресток) и есть ограничение на въезд в кольцо 30 км /ч. И, как вы уже догадались, тут же поставили стационарную камеру, которая окучивает там пол города, выходящего на ринг на скорости 52 км /ч. движение за пределы населенного пункта по междугородной трассе без пешеходных переходов.
С какого расстояния камеры начинают записывать машину
Очевидно, что с помощью фотоаппаратов в нашей стране не пытаются обезопасить дорожное движение, а пытаются получить максимальные штрафы с автомобилистов. Их пытаются поймать не тех, кто летит со скоростью 200 км /ч, а тех, кто ехал под знаком 30 км /ч со скоростью 55 км /ч.
Что ж, а теперь вернемся к вопросу, с какого расстояния видеокамеры начинают записывать машину?
В России сегодня используется более десятка видов крепежного оборудования. Камеры бывают стационарные и переносные. Одной из самых популярных на сегодняшний день систем является «Стрелка» с 300-метровой фиксацией автомобилей и распознаванием 70-метровых номерных знаков. Такая камера ловит не только при превышении скорости, но и при нарушении разметки. Еще одна популярная камера - «Кордон» с дальностью фиксации около 150 метров. Камеры АвтоУраган распознают злоумышленника всего в 30 метрах, но способны различить 17 различных нарушений ПДД. Их обычно устанавливают в городах, особенно на перекрестках.
Есть десятки других типов фотоаппаратов: Форсаж, Автодория, Вокорд, Рапира, Одиссея и многие другие. Дальность действия (фиксации) городских камер не превышает 100-150 метров. При этом, особенно в городах, до сих пор используется большое количество старой техники, нарушения выявляются только на 15-30 метрах. Камеры, установленные на трассе, обычно фиксируют нарушения на расстоянии 150-350 метров. При этом самые современные модели оборудования способны обнаруживать нарушения пеленга и «вести» машину до распознавания номера на расстоянии 700–1000 метров. Поэтому самым эффективным средством «противодействия» камерам видеонаблюдения было и остается до буквального соблюдения правил дорожного движения, в частности, разметки и ограничения скорости
Есть еще десятки видов фотоаппаратов: «Форсаж», «Автодория», «Вокорд», «Рапира», «Одиссея» и многие другие. Дальность действия (фиксации) городских камер не превышает 100-150 метров. При этом, особенно в городах, до сих пор используется большое количество старой техники, нарушения выявляются только на 15-30 метрах. Камеры, установленные на трассе, обычно фиксируют нарушения на расстоянии 150-350 метров.
При этом самые современные модели оборудования способны обнаруживать нарушения пеленга и «вести» машину до распознавания номера на расстоянии 700–1000 метров.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив