Приколы и юмор,
открытки и девушки

10 примеров того, как костюмеры исторических кинофильмов ввели нас в заблуждение, а мы дружно поверили

Добавлено: 03.11.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
Десять заповедей

10 примеров того, как костюмеры исторических кинофильмов ввели нас в заблуждение, а мы дружно поверили


«Десять заповедей» — это культовая эпопея о Древнем Египте. Присмотреться здесь стоит к волосам героинь. Кинофильм снимали в 1956 году, и, видимо, конкретно поэтому все женщины в картине носят прически в стиле 1950-х. Волосы выглядят аккуратненько и элегантно, но нехарактерно для Старого Египта. В ту эпоху пряди заплетали в косички, продевали через золотые трубочки, бусины, делали завитки и даже носили парики. Стоит сказать, что в ленте мы время от времени лицезреем на головах дам золотые ободки, но они не достаточно похожи на декорации тех пор.


1-ый мститель



Любовь Капитана Америки — боевая Пегги Картер. Действие кинофильма разворачивается во время 2-ой мировой войны, и девушка красотка выступает как хороший солдат и агент. Выглядит Пегги великолепно как в собственной военной форме, так при благодаря аккуратной, но достаточно вольной прическе. Только вот по правилам корпуса женской армии 1942 года, девушкам в армии следовало подбирать волосы так, чтобы они не касались воротника сзаду.


Красотка и Чудовище

10 примеров того, как костюмеры исторических кинофильмов ввели нас в заблуждение, а мы дружно поверили



Киноадаптация диснеевского шедевра пестрит колоритными нарядами и декорациями. Роль главной красавицы — Белль — сыграла Эмма Уотсон. Часть кинофильма девушка красотка расхаживает по замку в пышноватом желтоватом платье.


Самая популярная версия данной сказки появилась в XVIII веке, и предполагается, что описанные действия разворачиваются тогда же. Но как в древнем мульте, так и в современной адаптации наряд Белль совершенно нехарактерен для моды той эры. В те времена носили красивые платья на широком каркасе, который увеличивал нижнюю часть тела. Также для сотворения подходящего силуэта девушка красотка обязана была надевать особенный корсет. Волосы же традиционно убирали наверх, время от времени прикрывали шапочкой либо капюшоном.


Мелкие женщины



Кинофильм «Мелкие женщины» 2019 года — крайняя экранизация известного южноамериканского романа. История рассказывает о жизни 4 сестер в XIX веке. В большинстве собственном подобранные для кинофильма костюмы полностью точно отображают историческую эпоху. Но в некий момент на ногах сестер мы замечаем угги, которые появились в лишь во 2-ой половине XX века.


Перл-Харбор



«Перл-Харбор» — военная мелодрама о событиях 1941 года. В кинофильме мы лицезреем много медсестер ВМФ, которые носят форму, подобающую тому времени. И даже легкий мейкап тогда не был под запретом.


Вот только ходить в униформе медработницы должны были повсевременно, а одеваться в гражданскую одежду им разрешалось лишь в свободное время. В картине есть сцена, где военные и медсестры оплакивают погибших после атаки. В этот момент они все находятся на службе и должны выглядеть соответствующе. Но медсестры расхаживают в стильных гражданских нарядах.


Человек в стальной маске



Приключенческий кинофильм снят по мотивам произведений Дюма рассказывает о узнике Людовика XIV. Все действия кинофильма развиваются в XVII веке, и героями выступают известные нам, но постаревшие три мушкетера. Отпрыск 1-го из них — Рауль — влюбляется в девушку Кристину. Вот на нее-то мы и обратим внимание. В одной сцене в спальне нам отчетливо виден машинный шов на вырезе ночной рубахи Кристины. Но ведь 1-ые швейные машины появились лишь в XVIII веке.


Елизавета



Кинофильм рассказывает о ранних годах правления британской королевы Елизаветы I. Эта правительница известна тем, что обожала носить броский мейкап и парики либо высочайшие прически. В таком ярчайшем виде она и предстает в кинофильме. Но так наряжаться царица начала только в зрелом возрасте, чтобы скрыть следы старения и шрамы от оспы. В юности ее прическа и мейкап были скромнее.


Король говорит



Эта историческая драма рассказывает о том, как барон, а после король Англии Георг VI пробует избавиться от заикания с помощью логопеда. Его супруга Елизавета повсевременно его поддерживает. Вот о ней и ее нарядах и пойдет речь. Не секрет, что шляпы были неотъемлемой частью ее вида. В протяжении жизни она нередко меняла их фасоны и имела в гардеробе большущее множество разных головных уборов.


В эпизоде кинофильма, где барон с герцогиней отправляются в замок Балморал, мы лицезреем на Елизавете красивую голубую шляпку. Но шляпы конкретно такого фасона полюбились ей уже после начала войны, а не в 1936 году, как показано в картине.


Багровый пик



«Багровый пик» — сумрачный и прекрасный кинофильм Гильермо дель Торо. В центре внимания — два женских персонажа: страшная Люсиль и милая Эдит. Действие картины происходит в 1887 году. Люсиль одевается в красивые платья, которые строго соответствуют моде 1880-х годов. В то время как на Эдит мы по некий причине лицезреем одежду, характерную для наиболее позднего периода.


Война и мир



Очередную экранизацию великого русского романа выпустили британцы в 2016 году. В этом телесериале на Пьере Безухове мы замечаем очки, к которым стоит присмотреться повнимательней. При определенном ракурсе видно, что у очков имеются носоупоры, которые не позволяют конструкции соскальзывать. В романе описываются действия начала XIX века. А очки подобного типа появились лишь сначала XX столетия.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив